Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Австрийский бейсджампер Феликс Баумгартнер решил побить рекорд советских парашютистов.



Баумгартнер поднялся в стратосферу с помощью наполненного гелием огромного воздушного шара, а затем шагнул из нее вниз. В полете австриец развил скорость 590 километров в час, преодолев 20 километров в свободном падении за 3 минуты 43 секунды. Смельчак раскрыл парашют примерно за два километра до земли.
Но до рекорда советских военных испытателей, установленного полвека назад, австрийский бейсджампер не дотянул. Как известно, в 1962 году Евгений Андреев и Петр Долгов совершили прыжок со стратостата «Волга» на высоте 25 458 метров, причем один из них погиб в процессе спуска из-за разгерметизации скафандра.
«Мне казалось, что я лечу целую вечность», - поделился впечатлениями австриец с журналистами. - Несколько раз хотелось раскрыть парашют, и всякий раз я удивлялся, глядя на высотомер, когда обнаруживал, что мне еще лететь и лететь».
Ранее австрийский спортсмен спускался с парашютом с 450-метровой башни «Петронас» в Куала-Лумпуре, он первым сумел перелететь на специальных карбоновых крыльях через Ла-Манш. Однако прыжок с 22-километровой высоты Баумгартнер считает самым сложным в своей жизни.
Tags: Интересные события
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments