Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Ну всё конец Америке. Суд Севастополя будет судить США за санкции.

Ленинским районным судом Севастополя принят к рассмотрению иск Дмитрия Мишина к компании «Гугл ЛТД» (Калифорния, США) по факту неправильного применения указа президента США о введении санкций и незаконного отключения от пользования услугами компании.



Первое слушание по делу назначено на 24 марта. Информация об этом размещена на официальном сайте суда. Истец просит суд обязать ответчика восстановить работу сервиса компании «Гугл» Google Play в его телефоне-айфоне в пределах административно-территориальных границ Севастополя, взыскать с него компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс рублей и оштрафовать на 5 тыс рублей.

Как рассказал юрист в области ИТ-технологий Дмитрий Мишин в интервью ТАСС, после введения санкций он решил разобраться, на каком основании это было сделано. «Я направил официальные запросы компании-производителю смартфонов, продавцу и владельцу сервиса «Андроид». Компания «Гугл» подтвердила мне, что ввела ограничения на основании указа президента США № 13685 от 19 декабря 2014 года», - сказал Мишин. Дмитрий заказал нотариально заверенный перевод указа американского президента и выяснил, что в этом документе Севастополь не упоминается. Речь идет только о Крыме.

«Но согласно и конституции Украины, и конституции России Севастополь не входит в состав Крыма, а являлся отдельной административно-территориальной единицей. Президент США продемонстрировал свою неграмотность. Его указ был составлен не на основании юридического анализа, а на основании публикаций в СМИ об «аннексии Крыма», - рассказывает Мишин.

Сделав такие выводы, Дмитрий написал «Гугл» требование возобновить предоставление услуг, но получил отказ. Тогда он решил обратиться в суд.

Как рассказал Мишин, у него уже есть опыт судебных разбирательств с ирландским представительством «Гугл». В начале года в том же Ленинском суде рассматривался его иск, носивший частный характер и касавшийся защиты прав потребителя. Тогда в Севастополь прибыли два юриста компании. В решении суда было указано о необходимости обратиться в английский
Tags: Юмор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal