Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Черный какаду


Самым большеклювым попугаем считается черный какаду. Длина его клюва - 10 сантиметров - без труда перекусит палец! Слово "какаду" происходит от малайского слова "какатуа", что значит "кусачки".
Попугай какаду очень умный, обладает способностью к решению сложных логических задач, виртуозно копирует человеческую речь. Но, тем не менее, черных какаду крайне редко содержат дома. И для этого есть несколько весомых причин.
Черные какаду крайне избирательны в корме. В природе они питаются преимущественно семенами нескольких видов деревьев, и заменить этот корм на более доступный удается редко. Даже в хороших зоопарках черные какаду живут не слишком долго.
Красивые и умные птицы, к сожалению, обладают скверным нравом. Своим огромным и очень сильным клювом черные какаду перекусывают даже довольно толстые стальные прутья клеток. Выбравшийся из клетки и оставленный без присмотра черный какаду способен нанести значительный ущерб обстановке квартиры. Плохо воспитанная птица может кусаться и хулиганить.
От попугая очень много шума. Даже в спокойном состоянии какаду издает довольно громкие и резкие крики, а уж если ему что-то не нравится, он начинает очень не музыкально и пронзительно верещать и вопить.Продолжительность жизни какаду довольно значительна: около 40-50 лет, а по некоторым данным — и до 100 лет.

Tags: Птицы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments