Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

Ворон в домашних условиях.


Не рекомендуется брать взрослых диких птиц, так как их сложно приручить и в домашних условиях создают кучу проблем. Лучше брать воронов в птенцовом возрасте где-то от трех месяцев и до шести. Тогда птенец привыкает хорошо, и в течение 3-4 первых месяцев особых проблем не будет, а вот потом птица привяжется только к одному человеку, а других не будет воспринимать.
*Продолжительность жизни рекордная для птиц, 50-75 лет, но есть данные и о больших сроках.
*Голос - "гортанное" карканье, близкое к "кау!", "арра!", могут воспроизводить услышанные звуки, имитировать голоса других птиц, при обучении - речь человека.
* Яйца: голубовато-зеленые с серовато-зелеными и бурыми крапинками, 3-7 (чаще 4-6) в кладке. Размер: 44-53 X 30-37 мм.
*Питание - всеядны, едят насекомых, семена, падаль, ловят грызунов и др. мелких животных, рыбу. Разоряя гнезда других птиц, поедают яйца и птенцов. Падаль находят в частности на скотобойнях.
* Вороны живут парами, при чем партнера выбирают раз и на всю жизнь. Впрочем, вернее сказать "на несколько лет и более", т.к. ворон живет слишком долго, чтобы у человека была возможность каждый год проверять не сменился ли партнер в паре; хотя у воронов привязанность к своим партнерам, старым гнездам и, в неволе, к человеку выражена больше, чем у других вороновых...
* Не объединяются в большие стаи. Обычно избегают населенных мест.
* Ворон преследуется серыми ворОнами как враг. Точнее, это у них взаимно, но ворОны обычно держатся большими стаями, что дает им преимущество.
* Очень осторожны, избегают человека. Однако в неволе легко приручается. Вскормленные в неволе птенцы привязываются к человеку и могут выпускаться на прогулку в свободный полет. Привязанный к человеку ворон может даже пытаться защищать его, проявляя агрессию ко всем посторонним.

Tags: Птицы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments