Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Google и Apple - вместо Гитлера и Сталина



Наше развитие направлено на становление нового тоталитаризма. Эта форма ползучего, ненасильственного господства, является диктатурой, которая уничтожает все тайное, скрытое и приватное. Именно такой путь сегодня эффективен для контроля над людьми.

Корпорации, типа Google, неустанно работают над этим вопросом и сегодня имеют контроль не просто над глобальной сетью, но и нашей жизнью.

Электронные гиганты диктуют нормы, определяют, что хорошо и как должна быть построена жизнь человека. Господство таких компаний охватывает личные интересы, и таким образом мы имеем угрозу тоталитаризма без определенной формы.

Экономическая модель компании строится на накоплении власти за счет информационного влияния. Это становится ключевым моментом: знать о желаниях людей намного больше, чем знают они сами. А знать заранее желание человека – это основная цель Google. Именно этим он претендует на господство.

Тайное всегда было присуще людям как общественной формации. Все друг от друга что-то скрывают: дети от родителей, родители от детей, муж от жены, управляющие от подчиненных.

Вопрос в том, что прячут те, кто подрывает основы государства? Разрушение личного пространства ведет к эрозии публичных и гражданских ценностей. На нас влияют все – политики, страховщики и прочие институты – свобода исчезает.

Любая опубликованная идея в условиях цифровых экономических отношений подвержена моментальному анализу, который выносит вердикт о возможности использовать ее для наживы. При этом происходит изменение социального формата и коммерциализация личной жизни.

Даже общество, построенное на принципах национал-социализма, не могло в свое время проникнуть в некоторые частные сферы. Но современные реалии не позволяют индивидууму скрыть свои предпочтения. Однажды мы ощутим, что сами ни на что не способны, потеряли свою автономность, индивидуализм и независимость.

Реплика: Именно такое раскрытие своей полной зависимости от окружающих и приведет тебя к мысли о том, что все мы полностью связаны в единой сети природы и должны в ней обрести свою свободу именно в том, чтобы быть все как одно целое, в возлюби ближнего как себя – и тогда все мои желания и мысли могут быть раскрыты.

Дело не в сохранении приватного, а в исправлении наших отношений – до полного их раскрытия и взаимосвязи.

Tags: Общество
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments