Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Стены и рвы по всему миру…

Мир окапывается, распадаясь на ощетинившиеся пулемётными вышками регионы. Стена, призванная остановить вторжение алтайской бронетанковой кавалерии со стороны России, возводится Украиной. Рвы роют и на границе с Приднестровьем. В Туркмении возводят стену вдоль границы с Афганистаном, чтобы защититься от ИГИЛ и талибов.

Иран думает отгородиться от Афганистана и Пакистана по схожим соображениям. Саудовская Аравия строит гигантскую стену на границах с Ираком и Йеменом, спасаясь от проникновения террористов. Египет роет траншею, отгораживаясь от Газы. У Израиля всё уже построено.

Всё это похоже на симптомы обваливающегося проекта глобализации. На эту болезнь современности указывают и вырождение международных институтов: ООН, ЕС, МВФ, ВТО и пр.. Бушует война санкций против России. Скоро мы забудем, что когда-то подразумевалось под термином "глобализация".

Реплика: Почему так? Да потому что сам проект глобализации был задуман эгоистически, ради прибыли, а не ради объединения на радость всем. И пока эта цель не проявится как главная, мы будем катиться вниз. Лайтман


Tags: Мысли из сети, Общество
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment