Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

«…Потому что все люди – братья»


В христианских храмах швейцарских кантонов Берн, Юра, Золотурн проходит передвижная фотовыставка «…Потому что все люди – братья»,  рассказывающая о жизни мусульман в стране.
Авторами работ являются мусульмане, живущие в Швейцарии. Цель выставки – представить многообразие существующих в Швейцарии мусульманских традиций, рассказать о повседневной жизни последователей ислама. Выставка, по словам ее устроителей, призвана показать положительный портрет мусульманина, живущего в Швейцарии, доказать, что между последователем ислама и немусульманином гораздо больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

Присутствие мусульман в Швейцарии – феномен относительно новый. Большинство из живущих в стране последователей ислама иммигрировали сюда в последние десятилетия. Среди них большинство составляют мигранты из Турции, стран бывшей Югославии, Центральной Азии и Северной Африки. Отношение значительной части жителей Швейцарии к мусульманам сегодня является весьма напряженным.

Напомним, что через 17 лет треть детей в Европе будет мусульманами. В Европе через 20 лет будет проживать 104 миллиона мусульман.
Ту-Та

Tags: Евросоюз, Интересные факты, Мусульмане, Национализм, Швеция
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments