Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Самый дорогой деликатес планеты изготовлен из икры редкой рыбы-альбиноса и 22-каратного золота.



Цена ошеломляет: 300 тысяч долларов за килограмм (это примерно $40 тысяч за чайную ложку). Производители назвали свой продукт “StrottargaBianco” (то есть “белое золото”). Он будет поставляться в несколько самых лучших ресторанов мира и подаваться к столу тем, кому действительно деньги девать некуда.

Суперэлитную икру изобрёли 51-летний австрийский фермер Уолтер Груель и его 25-летний сын Патрик. По словам Патрика, она изготавливается из белой икры невероятно редкого осетра-альбиноса. Чтобы получить один килограмм StrottargaBianco, семейный дуэт использует пять килограммов икры. При этом годится только икра осетров “в возрасте”, потому что она обладает особым ароматом и изысканным вкусом.

Белуга-альбинос из которой производят икру изначально обитала в Каспийском море, однако сейчас в естественной среде обитания она встречается крайне редко. Этооднапричинадороговизныконечногопродукта. Вторая связана с возрастом белуг: теоретически они могут жить больше 100 лет, но существует множество факторов, которые укорачивают их жизнью.

Патрик также объяснил, почему считает австрийскую икру лучшей в мире: здесь рыба обитает в ничем не загрязнённой воде, потоки которой текут со снежных горных вершин.

“Свежую икру обезвоживают, после чего она теряет 80 процентов своего веса. Затем она измельчается до порошкообразного состояния, смешивается с 22-каратным золотом, которое в малых дозах обладает очень позитивным воздействием на иммунную систему”, – добавил он.

“В результате получается порошок, из которого можно быстро сделать пасту и намазать на тост”.

Патрик признаёт, что этот продукт предназначен далеко не для всех, потому что он требует наличия “особо утончённого вкуса”. Но надеется, что новинка будет иметь большой успех у супербогатой публики.


Tags: Еда, Самый самый
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments