Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

1000 норвежских мусульман встали в кольцо солидарности вокруг центральной синагоги в Осло


Вчера вся израильская пресса опубликовала эти фотографии: 1000 норвежских мусульман встали в кольцо солидарности вокруг центральной синагоги в Осло. Но вот что пишет об этом в завтрашний номер "Вестей" наш аналитик Дов Конторер: "Израильские СМИ с умилением сообщают о только что состоявшейся в Осло политической акции: в минувшую субботу около тысячи мусульман окружили живым кольцом синагогу
этого города, продемонстрировав, что они "берут под защиту" своих еврейских сограждан.
Сразу несколько ивритских изданий, не сговариваясь, воспользовались в связи с этой акцией выражением "трогательный жест". Не станем спорить: жест действительно трогательный – и столь же красноречивый. После серии террористических нападений на еврейские учреждения в Дании, Бельгии и Франции евреям Норвегии (и не только Норвегии) предлагается осознать, что в сложившейся ситуации им не следует полагаться на защиту местной полиции. Даже самые искренние усилия европейских правительств будут бессильны перед угрозой джихадистского террора, гнезда которого разбросаны к настоящему времени по всему континенту. Отвести от евреев Европы эту опасность может только добрая воля и покровительство мусульман. Готовность принять подобное покровительство подразумевает признание сразу нескольких немаловажных вещей.
Во-первых, того, что "защита ислама" стала необходимым условием дальнейшего благоденствия евреев в Европе. Мусульмане являются силой, которую нельзя игнорировать, полагаясь на обычные гарантии безопасности, предоставляемые гражданам правового государства.
Во-вторых, того, что европейские мусульмане могут по своему усмотрению оказывать или не оказывать покровительство живущим рядом с ними евреям.
Наконец, в-третьих, принимающая покровительство сторона должна согласиться с условиями, на которых ей будет оказана подобная милость.
Вопрос о цене мусульманского покровительства можно не обсуждать вслух, но не понимать того, что оно имеет конкретную цену, нельзя. Так всегда обстоит дело там, где в дополнение к нормативной защите, предоставляемой по праву гражданства, возникает необходимость в иных гарантиях безопасности.
Одно из условий мусульманского покровительства лежит на поверхности: предоставляемая евреям Европы защита будет тем надежнее, чем менее внятной будет их солидарность с
Израилем. Тут даже говорить не о чем: глупо злить своего охранника, если хочешь, чтобы он хорошо тебя охранял.
Другие составляющие цены менее очевидны. Это могут быть и прямые финансовые поборы, едва завуалированные с помощью каких-нибудь благозвучных определений - тем более, что подобный рэкет имеет глубокую основу в исламской традиции, требующей взыскания с терпимых иноверцев, зимми, специальной дани, именуемой джизья. Но важнее, пожалуй, то, что согласившись на мусульманское покровительство, евреи Европы будут обязаны принять определенную сторону в уже начавшейся на континенте религиозной войне".

Tags: Мусульмане, Норвегия
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments