Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

"Я наблюдал за сценой, которая могла происходить 200-300 лет назад"

Американский фотограф Фил Борджес путешествует по миру и делает снимки представителей различных малочисленных народов, с которыми ему приходится сталкиваться. На фотографиях, изображены жители Тибета.

Сестры Джигме и Сонам. Ф.Б.: “Эти девочки из семьи кочевников, которая только что спустилась с Гималаев в свой зимний лагерь, располагающий на Тибетском плато. Когда я показал Джигме ее фотографию на поляроидном снимке, она в ужасе убежала в шатер. Тогда я понял, что девочка впервые увидела себя со стороны, ведь в ее семье нет зеркала”


Яма, 8 лет. Ф.Б.: “Яма и ее семья отправились из провинции Кам в паломничество на 6 недель в Лхасу, в храм Джоканг”


Самден, 72 года


Ф.Б.: “Цетену было около пятидесяти, когда у него отобрали большое стадо из яков и коз. Теперь у него одна коза и небольшой участок земли, на котором он выращивает овощи”


Долма, 38 лет. Ф.Б.: “Долма никогда раньше не встречала людей с запада. Она тянулась ко мне, дотрагивалась рукой, а потом смеялась. Еще в молодости, она со своей семьей бежала через тибетско-индийскую границу”


Пусунг, 64 гола и его сын Дундуп, 32 года. Ф.Б.: “Когда я добрался до их лагеря, они закончили молитву и готовились принести в жертву двух яков, для того чтобы зима была сытной. Я наблюдал за сценой, которая могла происходить 200-300 лет назад”


Лобсанг, 67 лет и Тенцин, 13 лет. Ф.Б.: “Лобсган вмести с другими 66 монахами был арестован в 1959 году. И вышел из тюрьмы спустя 21 лет. Его лучший друг умер в тюрьме у него на руках. Когда Лобсган встретил Тенцина, он узнал в нем реинкарнацию своего друга”

Пемба, 4 года.


Шело, 20 лет и Бенба, 17 лет. Ф.Б.: “Они лучшие подруги и работаю горничными в отеле Ньяламе, которая стала перевалочным пунктом для альпинистов по дороге на Эверест”


Норзум, 44 года


Цезим, 79 лет и Деки, 72 года. Ф.Б. “Цезим и Деки являются очень добрыми, старинными друзьями”

Tags: Тибет, Фото
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments