Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Почему комары преследуют вас

Если вы любите вечерние прогулки по парку, то наверняка замечали, что комары могут буквально загрызать одних людей, но при этом совсем не трогать других. Наука ответила на вопрос, почему это происходит сплошь и рядом.
Почему некоторые люди становятся для комаров настоящим магнитом, а некоторые их совсем не привлекают?

Ну, во-первых, существуют сотни разных видов комаров, и у всех из них разные вкусовые предпочтения. Во-вторых, следует помнить, что кусать вас могут только самки: они нуждаются в питательных веществах для того, чтобы отложить яйца.

Когда комары гоняют туда-сюда в поисках пищи, то главное, что их привлекает - диоксид углерода, который мы выдыхаем. Они также реагируют на тепло и запах вашего тела, а точнее - бактерий, которые на нем живут. Большую роль также играют ваша диета и физиология.

Исследования показывают, что эти противные насекомые имеют несколько предпочтений. Во-первых, они предпочитают жертв с первой и второй группой крови. Во-вторых, их очень привлекают беременные женщины. В-третьих, вас будут намного больше любить эти твари, если вы - регулярный потребитель пива. А еще они будут любить вас, если вы только что выпили - любой алкогольный напиток.

Вообще есть до 400 химических соединений, которые привлекают комаров. Если часть из них находится на вашем теле, вы - наиболее привлекательная жертва. Что с этим делать? Чаще мыться по вечерам весной и летом.

Кроме того, чтобы ваше тело было для них очень привлекательным, оно должно быть немного теплее обычного. Комары, знаете ли, любят погорячее. Особо привлекательным для наглых кровососов является запах пота, в частности одного из его компонентов - молочной кислоты, концентрация которой у людей индивидуальная.

Эксперименты зарубежных ученых, целью которых было выяснить, что же комары, наоборот, не любят, подтвердили давно известное: это запах аниса, гвоздики, камфарного масла, эвкалипта, чеснока, ладана, лаванды, табачного дыма и дыма вообще - например, от костра.

А еще они не любят витамин B. Так что старайтесь в теплое время года есть больше овощей, отрубей, орехов, морепродуктов и бобовых.

Под вопросом и пока без объяснения остались наблюдения, свидетельствующие о том, что комары не переносят желтый цвет. Стоит помнить также о том, что некоторые люди, с не такой чувствительной кожей как у вас, могут просто не замечать укусы комаров. И пребывать в уверенности, что их эти насекомые "не любят".

Но не стоит им завидовать: эти же люди более уязвимы с той точки зрения, что насекомые зачастую являются переносчиками серьезных заболеваний. Меньше паришься - больше риска на себя накладываешь.

В общем, перед тем, как покупать "Раптор" или крем "от комаров", подумайте над тем, что вы можете сделать для того, чтобы стать для них менее привлекательным.

Tags: Советы
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments