?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
О чем вам никогда не расскажут заядлые путешественники
Известный американский путешественник Келли Доннелли рассказывает, что теряют люди, которые всегда находятся в дороге.

Вы видите мир, пробуете новые вещи, встречаете новых людей, влюбляетесь, посещаете удивительные места, узнаете много интересного о других культурах... Это все ясно, конечно. Но как насчет того, чтобы вернуться домой?

Пока те из нас, кто непрерывно путешествует, познают мир, наши друзья и знакомые продолжают жить своей жизнью. И у них тоже есть свои преимущества. Они остаются в относительной безопасности, быстрее обучаются социальным нормам, развивают карьеру. Те из нас, кто постоянно рвется в путь, этого лишены.

Более того, заядлые путешественники теряют друзей. Это просто факт. Если вас никогда нет дома, то у вас нет и самого "дома". И в переносном, и в буквальном смысле: вряд ли вы задумаетесь о покупке недвижимости, если постоянно заняты бронированием билетов. А как быть с бесконечной чередой прощаний с друзьями и родственниками?

Да, вы почти наверняка встретитесь снова, но чем чаще вы будете прощаться, тем менее близки вам будут все эти люди. Когда вы только начинаете колесить по миру, ваше возвращение - это всегда праздник.

Вы можете потратить неделю (или две) только на то, чтобы обойти всех друзей и знакомых. И поделиться впечатлениями.

Но если вы уезжаете куда-то далеко и надолго раз в несколько лет, не ждите сантиментов. Всем станет все равно.

Если же вы - прирожденный кочевник, то у вас будет полным-полно приятелей и знакомых в разных странах. Но друзей дома у вас не будет.

Мало кто также говорит о том, что рано или поздно путешествия надоедают. Кайф от встречи с чем-то новым и неожиданным постепенно проходит. Зато приходят тяжелые размышления на тему собственной жизни. Чем вы планируетесь заниматься в жизни? Какой ваш пенсионный план? Собираетесь ли вы заводить семью? И если да, то на что будете ее содержать?

Вам может показаться, что я несколько драматизирую, но поверьте: я до сих пор предпочитаю не снимать розовых очков.

Но самое сложное даже не это. Я осознал это почти случайно.

Как-то раз я присел на диван в детской спальне и понял, что все изменилось. Мир вокруг вроде бы остался тем же, что и был всегда, вот только кое-что изменилось. Я сам.

Вы все еще будете продолжать искренне радоваться тому, что кто-то из ваших друзей получил новую работу или купил новое платье. Но это будет уже не та радость, что раньше. Содержание вашей головы неизбежно изменится. Но этого никто не заметит.

Ваши мечты станут другими, ваши сны - тоже. Многие вещи, которые прежде оказались очень важными, утратят свой блеск. Но хуже всего то, что вы ни с кем не сможете по-настоящему обсудить те изменения, которые с вами произошли. Иногда вам будет казаться, что вы и ваши друзья живете на разных планетах.

Вы умеете развивать свой дух. И знаете, что важны знания, а не оценки, быть - а не казаться. Но когда вы будете общаться со своими старыми друзьями, то поймете, что они не готовы воспринимать вас новым. Вам придется их потерять... Или смириться с тем, что у вас с ними больше никогда не будет по-настоящему искренних разговоров.

Вот почему как только пройдет неделя - или несколько недель - с тех пор, как вы вернетесь из своей последней поездки... как вам тут же захочется обратно. Многие называют это "ошибкой путешествия". Я же называю это попыткой вернуться туда, где с нами говорят на одном языке. Не в том смысле, что с вами везде и всюду должны говорить на английском. А в том, что во время путешествий куда проще найти людей, близких тебе по духу. Вам хочется общаться с теми, кто думает о духовном росте, опыте и учебе. А не с теми, кто думает только о новой машине, ипотеке или о том, почему босс ему не доплачивает.

И это нормально. Собирайте чемодан...



promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Отличного настроения и позитивного дня!

(Удалённый комментарий)
Собираю рюкзак!Это здорово!:)