Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Барышников под музыку Высоцкого


http://youtu.be/2DI7jaYh8Do


Михаил Николаевич Барышников родился 27 января 1948 года в Риге (Латвия) в семье офицера. Его отец был отправлен в Ригу по долгу службы, у него был суровый характер, и сыном в основном занималась мать. Именно мать научила его любить искусство и отдала его в балетную студию.

С 12 лет Миша стал учиться в Рижском хореографическом училище, а затем принят в Ленинградское хореографическое училище. Учителем Барышникова был А.И. Пушкин, учивший и Рудольфа Нуриева. По окончании училища Барышников поступил в Театр оперы и балета им. С.М. Кирова, где вскоре стал исполнять ведущие партии.

Вместе с театром он ездил на гастроли по всему миру и в 1974 году отказался вернуться в СССР из Торонто. С этого времени Михаил сыграл большое количество ведущих партий в балетах классических и современных, а также был хореографом, поставив «Щелкунчика» и «Дон Кихота». Своими работами Барышников оказал существенное влияние на американскую и мировую хореографию.

В 1980-1989 годах Барышников возглавлял "American Ballet Theatre", а в 1990 году основал собственную передвижную труппу вместе с хореографом Майком Моррисом.

Барышников имеет большое количество наград, в том числе золотые медали международных балетных конкурсов в Варне и Москве. Он играл в фильмах «Поворотный момент», «Белые ночи», «Секс в большом городе».




Tags: Знаменитости, Танцы
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments