?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Британец получил срок за танец

Выходец из Марокко Мохамед Бузалим 10 лет жил в Британии, притворяясь инвалидом-колясочником. За это время он
успел получить британское гражданство, ученую степень и 400 000 фунтов из госбюджета. Власти раскрыли Бузалима, обнаружив запись, где "инвалид" отплясывает на собственной свадьбе, сообщает британская телерадиокомпания BBС.

Мохамед Бузалим прибыл в Британию в 2001 году. Он попросил у властей Туманного Альбиона политического убежища, представившись выходцем из Афганистана, которого пытали талибы. Бузалим заявил также, что исламисты убили всю его семью. Власти поверили мужчине. В 2007 году он получил вид на жительство, а в 2009-м – британское гражданство. Все это время, пользуясь десятками поддельных документов, Бузалим получал пособие по инвалидности и многие другие льготы общей суммой в 400 000 фунтов.
Среди прочего государство выделяло мужчине деньги на содержание круглосуточной сиделки, роль которой поочередно играли его друзья, а также приехавшие из Марокко родители.

Неожиданным образом они оказались живы. Кроме того, мужчине выделили трехкомнатную квартиру в Лондоне. Получаемые мошенником средства не облагались налогами. Значительную часть денег Мохамед Бузалим потратил
на обучение в лондонской Школе Африки и Востока – одном из самых престижных британских вузов.

Правда, с годами Бузалим потерял бдительность. Скрытые камеры, установленные полицейскими у его подъезда, сняли, как "инвалид" самостоятельно и без малейших усилий ходит по улице. При обыске квартиры мошенника стражи порядка обнаружили запись, где "паралитик" лихо отплясывает на собственной свадьбе, которая состоялась в Марокко, а не в Афганистане, что также противоречило легенде "беженца". Сейчас Мохамеду Бузалиму предъявлено обвинение по 11 статьям, среди которых – подлог, мошенничество, и "содействие незаконному пересечению британской границы". Мужчина получил 6 лет и 11 месяцев тюрьмы, а также был лишен статуса политического беженца.

Власти отмечают, что Бузалим был  очень талантливым мошенником и мастерски играл свою роль, пока не "расслабился". У мужчины прекрасное образование, он свободно говорит на шести языках. Помимо Бузалима в  мошенничестве признались трое членов его семьи.
Источник


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens