?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Китай скупает Грецию...


Пока Европейский центральный банк отказывается покупать греческие долговые обязательства (наверное, закончилась бумага для печатания денег), Китай скупает греческие предприятия. Они работают и не нуждаются в дотациях. Только греки кричат. Они должны вкалывать. Они, видите ли, пашут, как рабы, и не могут создать профсоюзы.

Порт Пирей в Средиземноморье просто так нельзя не заметить. Его значительной частью, которую два года назад на 35 лет сдал в аренду бывший премьер Папандреу, владеет китайская компания Cosco. И хотя фирма, заплатив Греции обговоренную сумму, работает без необходимости получения государственных дотаций или дотаций от ЕС, зарабатывает, хочет и дальше развиваться в регионе и трудоустраивать все больше людей, сотрудники компании жалуются на то, что под дирижерскую палочку менталитета азиатского руководства они должны пахать и не могут организовывать профсоюзы, к которым азиатский работодатель относится не очень хорошо, а государство не хочет вступать с ним в конфликт. К тому же предыдущие профсоюзы сильно критиковали шаг бывшего премьера. Они считают, что, вы только представьте себе, в то время, когда Греция уже давно была фактически на пути к сегодняшнему состоянию, он экономический интерес предпочел правам трудящихся. Вы только посмотрите, как наглость!

Да, Китай, который в глазах объединенных социалистических государств Европы является не солидарным коммунистическим тоталитарным режимом, топчущим защищаемые нами всеобъемлющие права человека, вошел на старый континент и наглядно нам тут показывает, как работает капитализм. Думаю, это лучше доказывает действительное состояние упадка на старом континенте, чем тысячи слов на бумаге из Брюсселя о том, как однажды мы будем солидарны и всем нам будет хорошо.

Греки, продайте всю Грецию Китаю. И хотя вместо организации профсоюзов вам придется работать, через пару лет вы выберетесь из экономических проблем, и у нового поколения, возможно, уже будут сформированы верные трудовые навыки. Впрочем, судя по тому, что происходит в Европе, постепенно очередь может спокойно дойти и до Португалии, Испании и Италии. Может быть, это заставит людей из оставшихся стран, в конце концов, выбраться из фальшивой социальной уравниловки.

Франтишек Матейка (František Matějka)
Перевод: Китай скупает Грецию...
Оригинал публикации: Čína skupuje Řecko...





promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Только местами. Всю не продадут.

и этого хватит, остальные подтянутся....

Неизвестно, что хуже.

пока не появится конкурентная борьба будут постоянные кризисы...

А появится она не скоро.

рынок очень быстро обычно реагирует на изменения, нужно несколько успешных фирм и с них начнут брать пример, их сотрудники будут устраиваться на другие фирмы

Китайцы скорее всего постепенно заменят греков своими рабочими.

зато кризиса в Греции не будет...

... И Греции тоже.

ну если они сами не могут создать конкурентную среду, то что тут сделаешь...