Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Китайцы создали крупнейший парк электромобилей в мире



Власти Шэньчжэня, одного из главных промышленных, финансовых и транспортных центров Китая, и автопроизводитель BYD Auto пополнили городской флот электрических транспортных средств на 1500 единиц. Общее количество таких машин достигло 2000, что является абсолютным рекордом, и китайцы не собираются останавливаться на достигнутом.

Как сообщает Inhabitat, отныне в Шэньчжэне работают 1300 электромобилей (это кроссоверы BYD e6, превращённые в eTaxi) и 700 электрических автобусов eBUS-12.


12-метровый eBUS проезжает на одной зарядке 250 км и перевозит 31 пассажира (иллюстрации BYD Auto).



http://youtu.be/KrVBCMPOsx4
По информации China Car Times, городские власти решили не ограничиваться переводом на электричество общественного транспорта и такси. Муниципалитет будет пересаживать в электромобили водителей бензиновых машин, и уже утверждён ряд мер для стимулирования такой пересадки.

Так, владельцы электрокаров смогут в часы пик ездить по выделенным для общественного транспорта полосам, они будут получать скидки и льготы на страховку и бесплатное ежегодное техобслуживание. Их не касаются ограничения, введённые для уменьшения числа автомобилей: водители электромашин освобождены от транспортного налога, для них не стоит денег участие в лотерее, где разыгрываются номерные знаки, и так далее.

На хозяев электромобилей не действует запрет «по последней цифре номера». В Китае по понедельникам запрещено выезжать на дорогу автомобилям, чей номер оканчивается на 1 и 6, по вторникам – 2 и 7, по средам 3 и 8 и так далее.

Продажи кроссоверов e6 частникам BYD начала в октябре 2011 года и по ноябрь реализовала 309 машин. Цена кроссовера – 369 800 юаней (1,7 млн руб.), но государственные субсидии уменьшают стоимость до 249 800 (1,16 млн руб.).


Энергетики позволят каждому водителю бесплатно установить по два зарядных устройства (у дома и по месту работы) и предложат специальные (доступные) тарифы на электроэнергию. Например, зарядка в ночное время обойдётся китайцу в 0,3 юаня (меньше полутора рублей) за киловатт-час. (Для сравнения: в Москве ночной тариф – 67-95 коп./кВт-ч, в зависимости от типа кухонной плиты.)

По прогнозам BYD Auto и муниципалитета Шэньчжэня, в 2012 году парк частных электромобилей в городе вырастет более чем на 3000 единиц и будет построено порядка 6000 зарядных станций.
Источник: membrana.ru

Tags: Авто, Новинки
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments