?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Средний Запад США продолжает штормить...


За 36 часов метеорологи получили более 300 сообщений о суровых погодных условиях в разных частях региона.
Средний Запад США продолжает оставаться во власти сильнейших ветров и смерчей. В настоящее время подтверждена гибель 13 человек, большинство из которых были погребены под обломками домов. Счет раненных в этом регионе уже идет на сотни.


В ночь на четверг разрушительный удар стихии прошелся по штату Теннесси, где погибли три человека и повреждены десятки зданий. В течение суток по одному человеку погибли в Канзасе и Миссури, которые также оказались во власти штормового ветра. Спасатели предупреждают, что число жертв может возрасти по мере разбора завалов разрушенных зданий.

Наибольшие разрушения зарегистрированы в Харрисбурге (США, штат Иллинойс), на который в среду обрушился смерч второй категории силы. Вихрь, скорость в эпицентре которого достигала 280 километров в час, разнес в щепки целые кварталы города с населением около десяти тысяч человек. В результате погибли шесть человек, еще более ста получили ранения. На помощь спасателям Харрисбурга брошены силы из других частей Иллинойса. Как заявил мэр города Эрик Грэгг, нанесенный стихией ущерб измеряется миллионами долларов. "Город придется частично отстраивать заново", — отметил он.

Наибольшую озабоченность у властей вызывает тот факт, что множество населенных пунктов региона остаются без света, что серьезно затрудняет спасательные работы. Кроме того, поиску пропавших и разбору завалов не способствует погода, которая пока не собирается стихать. Согласно прогнозам, опасность возникновения смерчей будет сохраняться по меньшей мере еще сутки, передает ИТАР-ТАСС.

По информации Национальной службы погоды США, за последние дни в штатах Небраска, Канзас, Миссури, Иллинойс и Кентукки сформировались не менее 16 сильнейших смерчей. За 36 часов метеорологи получили более 300 сообщений о суровых погодных условиях в разных частях региона. "По большей части, они касались штормового ветра со скоростью выше 100 километров в час и торнадо, но в ряде населенных пунктов были отмечены осадки в виде града размером с мяч для гольфа", — сказал представитель службы.

Высокая атмосферная активность подтверждает опасения метеорологов, ожидающих в нынешнем году необычно большое число смерчей. Это при том, что в 2011 году в США было зафиксировано практически рекордное число торнадо — 1709. Ученые связывают это с климатическими изменениями на планете, в первую очередь, с повышением температуры воды на поверхности Мексиканского залива.

Источник: vesti.ru.

http://youtu.be/An1N2wYvdT0




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Мне непонятно одно: почему они дома свои строят из картонок и из фанерок?

есть версии что так ущерба и жерт меньше, хотя мне кажется наоборот....

Мне тоже так кажется... Сказка вспоминается про трёх поросят. Волк подул и домик улетел. ) А версии те, наверное, для успокоения живущих в этих карточных домиках. Домики те - хрупче наших бараков..

и стоят копейки....

Зато "все обеспечены жильём"!

ну далеко не все.
60% бывших военных в США бездомные...

А их разве не обеспечивают жильём? Вот тебе раз! Ну, Америка!

я не знаю деталей, но походу нет и делать они ничего не умеют, на лечение много денег уходит, финансирование обрезают постоянно...

Вот, бедолаги... Воюют непонятно где, неизвестно за что. И шиш (извиняюсь) получают.

там свои игры, мы не знаем, возможно не шиш, но спускают по полной, это точно...

Да, в каждой избушке свои погремушки. Со своими разобраться бы.)

Вот не пойму, где я тебя встречала раньше.
Омерика меня не интересует.

Вопрос конечно интересный :)