Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Ягоды годжи: польза и вред



Ягоды годжи, или “плоды долголетия”, считаются одним из самых полезных продуктов в мире. Они содержат в 5 раз больше витамина C, чем мандарины, превосходят устрицы по содержанию железа, а протеинов в этих ягодах содержится даже больше, чем в маточном молочке!

Первоначально ягоды годжи использовали в качестве приправы в китайской кухне, но наибольшую популярность они снискали как народное лечебно-профилактическое средство — полезные свойства ягод годжи используются в китайской народной медицине на протяжении более пяти столетий. Рассказывают, что один китаец прожил 252 года, благодаря тому, что ежедневно употреблял в пищу эти целебные плоды.

Сегодня ягоды годжи рекомендуют употреблять людям, страдающим от депрессии — вот такой вкусный, натуральный антидепрессант.

Полезные свойства ягод годжи

Онкологические больные, употребляющие в пищу ягоды годжи, имеют на 250 % больше шансов на выздоровление, чем те, которые их не употребляют.
Онкологические больные, употребляющие в пищу ягоды годжи, имеют на 250 % больше шансов на выздоровление, чем те, которые их не употребляют.
Ученые, занимающиеся изучением ягод годжи, были приятно удивлены их богатым составом. Комплекс витаминов группы B (B1, B2, B3, B12), витамины C и E, 21 минерал (цинк, кальций, железо, фосфор, медь и др.), 18 различных аминокислот, никотиновая кислота, полисахариды, бета-каротин, бетаин — это далеко не полный список полезных веществ, которыми так богата эта крошечная ягода. Эти плоды содержат также крайне редкий минерал германий, способный сдерживать развитие генетических мутаций, ведущих к раку.

свойства ягод годжи:

Продлевают жизнь и защищают от преждевременного старения. Собственно, это их полезное свойство и стало причиной популярности ягод годжи среди американских звезд Голливуда.
Увеличивают жизненную энергию, что особенно важно в первое время после болезни, когда организм еще слаб.
Помогают чувствовать себе более молодым и здоровым. Ягоды годжи стимулируют выделение гармона роста, сокращают жировые отложения, улучшают качество сна, помогают восстановить женское и мужское либидо.
Нормализуют кровяное давление.
Благодаря содержанию германия и селена, снижают риск развития онкологии.
Благодаря содержанию полисахаридов, полезны для похудения.
Помогают справиться с бессонницей.
Снимают головные боли.
Улучшают зрение. Исследования китайских ученых подтвердили: употребление в пищу ягод годжи уменьшает время, требуемое человеку для того, чтобы адаптироваться к темноте.
Укрепляют сердце.
Помогают скорейшему восстановлению организма у раковых больных после проведения операции. Доказано: те больные, которые получали лекарство от рака вместе с ягодами годжи, восстанавливались намного быстрее, чем те, кто их не получал.
Повышают уровень лимфоцитов в крови.
Очищают печень.
Тормозят развитие опухолей.
Улучшают состав крови.
Снижают токсическое влияние облучения и химиотерапии.
Делают наши кости и мышцы более крепкими.
Поддерживают нормальную функцию почек. Улучшают память и внимание.
Облегчают сухой кашель
Уменьшают стресс, снимают тревожность. Улучшают настроение.
Улучшают пищеварение.

Tags: Здоровый образ жизни
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments