Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

«Товарищ Пу завоевывает Эстонию»

Настольная игра «Товарищ Пу завоевывает Эстонию» появилась в магазинах в этой прибалтийской стране. Как сообщает портал Baltija.eu, на упаковке расположилось карикатурное изображение российского президента Владимира Путина. Стоит игра, выпущенная фирмой Gamerton OÜ, чуть больше 23 евро.

По сценарию, «товарищ Пу» захватил почти всю Эстонию, оставив неоккупированной только столицу островного уезда Сааремаа — город Курессааре. Соревнуясь, игроки сначала должны защитить от врага эту территорию, после чего освободить всю страну.

Как отмечает корреспондент «Говорит Москва» в Эстонии, игра проиллюстрирована абсолютно конкретно. «Я отмечу, что здесь, в Эстонии, Путина называют, сокращая фамилию», — пояснил он. По словам репортера, в аннотации напрямую президент не упоминается, формулировки примерно следующие: «таинственный персонаж по фамилии Пу пытается завоевать Эстонию, давайте ее освободим».

В игре есть поле, кубик и карточки с заданиями. Одно из них сформулировано так: «Не позволить России получить помощь Казахстана в завоевании Прибалтики».

В ноябре пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщал, что президент не одобряет использование его имени и изображения в коммерческих целях производителями различной продукции. «Он относится к этому негативно. (...) Борьба с подобными проявлениями не в наших приоритетах, это не главный вопрос сейчас на повестке дня», — отмечал Песков.
http://goo.gl/qZzKfH

Tags: Игры, Террор
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments