?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
ЖЕНСКАЯ РЕВНОСТЬ.

Мне всегда казалось, что женская ревность и мужская отличаются друг от друга. Если заглянуть немного в прошлое, то можно легко заметить, что самостоятельными женщины стали не так уж и давно, даже один век не прошел. До этого же мужчина был в семье кормильцем и защитником. Если мужчина есть, то и у потомства больше шансов выжить. Поэтому, важно было удержать мужчину в семье любой ценой.

Только вот в прошлом все было намного проще, не было такого количества партнеров и свободных отношений. Сейчас, кого не возьми, у каждого за плечами собственная армия бывших демонов и гарпий. Вы ничего не подумайте, никакого осуждения. У меня-то и у самой армия, и я в чьей-то армии, такова уж действительность. Но это немного ошарашивает, еще мозг не успел привыкнуть.

У животных все просто, у одного вида моногамия, у другого полигамия. А человек запутался. Вот как это у людей происходит эта самая моногамия и полигамия, да и вообще что это такое? Моногамный - это когда всю жизнь любит одного и интимные отношения только с одним, или в данный период времени любит одного и спит только с ним, или вообще речь о чувствах, а о сексе речь не идет? А моногамия? Что такое моногамия? Это измена, умение любить нескольких одновременно или честное и открытое свингерство? И как тут не ревновать, скажите, когда, сам черт ногу сломит, разбираясь, что к чему?

То что я могу сказать наверняка, что женщина ревнует, по особому, ядовито! Она может даже вида не показать, зато в голове нарисует такую картину!!!!! Оооо, Шишкин, просто обзавидуется. Причем, не стоит ждать, чт, это вот просто так все и выскажут. Нет-нет, нужно время, поднакопить, приукрасить, пофантазировать, а потом, когда речь будет идти о совершенно другом вопросе - Вам, дорогие мужчины, обязательно будет высказан, Ваш лишний танец на вечеринке с другой женщиной. Не забудьте в этот момент вспомнить анекдот о женской логике.

Я уверенна, что все мы здесь, умницы и красавицы, милые леди. И знаем, что ревновать плохо. Но напомню, ревность - разрушит все. Испепелит, разобьет и растопчет любые чувства, не позволяйте ей поселится в Вашем сердце.

Причина ревности? Да, это всем известная, банальная, неуверенность в себе. Когда женщина самодостаточна, она не ревнует. Пусть она имеет вид неприступной стервы, но если есть место ревности, значит внутри живет затравленный испуганный зверек. Те, у кого есть своя жизнь, свои интересы - не имеют ни времени ревновать, ни потребности. Мужчине интересна только та женщина, которая интересна сама себе. А когда мы (женщины) начинаем <залипать> на мужчинах и живем в режиме ожидания <только позови и я побегу за тобой>, обязательно будет и ревность и измена.

via (Sergei Lifanov)




Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Не совсем согласен.
Были женщины и царицы были и целые страны амазонок.

им наверно была не так ярко свойственна ревность.

Они вообще не знали, что это такое в принципе.

Эх были времена, сейчас такое уже не возможно...

> ревность - разрушит все.

нельзя не согласиться)

и не избавишься же от нее....

разве что с помощью нечеловеческой силы воли. правда, отношения сохранить при этом проблематично будет

мне кажется что каждая порция ревности меняет отношения, так что они уже меняются не в лучшую сторону...

это да. даже если заметить измену, но сделать над собой усилие и не показать этого мужу, - все равно из-за этой самой ревности сложно сохранить отношение такими, какими они были ((

со временем вырвется, прорвётся и будет хуже...

Хуйня про неуверенность в себе, иной раз неприятно, что чужой флирт ставит в неудобное положение в первую очередь тебя

ну, у кого то неуверенность, у кого то неловкое положения, причим может быть и поболе..

Кстати стерва по Далю - самая последняя падшая женщина, падаль дословно. Отсюда орёл стервятник, т.е. падальщик, так, что женщины зря необдуманно награждают себя этим эпитетом.

если бы мы знали все смыслы слов да историю их происхождения, мы бы наверно боялись говорить :)

Та, кто это написала полная дура(

у Вас самы весёлый комментарий :)
специально ещё раз перечитал, что вызвало такую ракцию?

1. Только вот в прошлом все было намного проще, не было такого количества партнеров и свободных отношений.
Это когда-то кого-то смущало?

Со времен греков -их Одисей и Иллиад. Там этих любовников и любовниц пруд-пруди, не говоря уже о древнейших профессиях.

2.У меня-то и у самой армия, и я в чьей-то армии, такова уж действительность. Но это немного ошарашивает, еще мозг не успел привыкнуть.

Угу, на чьей стороне воюет ее мозг? Т.е. я имею, меня имеют...но мозг привыкнуть не успел...

3. Моногамный - это когда всю жизнь любит одного и интимные отношения только с одним, или в данный период времени любит одного и спит только с ним, или вообще речь о чувствах, а о сексе речь не идет? А моногамия? Что такое моногамия? Это измена, умение любить нескольких одновременно или честное и открытое свингерство? И как тут не ревновать, скажите, когда, сам черт ногу сломит, разбираясь, что к чему?

Моногамия, это брак с одним партнером.
Это не любовь или ритуал, а узаконенное действие.
Дальше эту же моногамию перепутали с полигамией и пошла полная пошлость. Между прочим полигамия - это тоже брак, только одного партнера с несколькими, без вступления "этих многих" в брачные отношения между собой.

4. Шишкин, просто обзавидуется. - Шишкин -пейзажист. Он даже животных не рисовал.

5.Вам, дорогие мужчины, обязательно будет высказан, Ваш лишний танец на вечеринке с другой женщиной.

Мужчины поступают аналогично, женская логика вообще не причем.

6.И знаем, что ревновать плохо. Но напомню, ревность - разрушит все. Испепелит, разобьет и растопчет любые чувства, не позволяйте ей поселится в Вашем сердце.

Здоровая ревность - продолжение любви. Этакое соперничество за сердце партнера. Не ревнует только тот, кому на партнера наплевать. Просто у всех чувств есть определенные рамки -есть норма и есть аномалии. Ревность - такой же ресурс, как и любовь они поставляются в комплекте.

7. Причина ревности? Да, это всем известная, банальная, неуверенность в себе. Когда женщина самодостаточна, она не ревнует. Пусть она имеет вид неприступной стервы, но если есть место ревности, значит внутри живет затравленный испуганный зверек.

Девушка явно думает, что все ревнивицы не уверены в себе, однако ревнивцы просто не уверены в партнере)) Или в способе удержания партнера.

8.Те, у кого есть своя жизнь, свои интересы - не имеют ни времени ревновать, ни потребности. Мужчине интересна только та женщина, которая интересна сама себе. А когда мы (женщины) начинаем <залипать> на мужчинах и живем в режиме ожидания <только позови и я побегу за тобой>, обязательно будет и ревность и измена.

ага, представляете себе такую самодостаточную стервочку, которая своими когтями впилась в партнера, однако занята только своей жизнью, своими интересами и т.п. - Семьи нет. Есть стервочка!
Мужчинам конечно интересно поговорить с дамой с широким кругозором, но увы с кругозором-то не поспишь и завтрак он тебе не приготовит, и детей не нарожает.
А насчет залипания и вовсе не понятно, что имелось в виду, дама-рыба-прилипала. Да от такой мужик сбежит сразу, без оглядки и так, без всякого знакомства.


Даааааааааа....
Ваш анализ поинтереснее самого текста будет. Это Ваш конёк.
Порадовали некоторые фразы.
Но не всё так просто.
1. Были, но не так как сейчас. Элиты, да. Но простые скорее всего сразу прибивали своих жён. Всё же нормы морали были другими. Опять же в разное время в разных местах было по разному.

2. аллегория. не на чьей, просто плывёт по течению, частенько такое наблюдал.
3. тут она интересно завернула. она и говорит что при моно когда ты спишь с другим получаешь измену. В других случаях это не измена.
4.оборот разговорной речи, красиво звучит фамилия.
5. о логике - вопрос в непонимание поступков женщин и их болтавни.
6. я против ревности, я даже отказываюсь играть в какую либо любовь с элементами ревности. Как только я начинаю ревновать, я прекращаю отношения. Хватит с меня в детстве этой головомойки.
7.уверенность в себе имеется ввиду, уверена что она хороша для мужчины.
8. если девушка не интересна сама себе, подтверждаю - мне будет не интересно. хотя это не главное требование:)
залипать - больше нет ничего в жизни только один этот мужчина - она же его съест с потрохами, не даст спокойной жизни...

Насколько отличаются мужская и женская логика)))

1. Нормы морали везде разные. Были амазонки, портирианцы, служительницы Селины и куча разных моральных и не очень течений в браке. Это кроме основных. Но в первой ее фразе даже вопрос брака как такового не рассматривается.
2. Аллегория - условное изображение абстрактных идей (понятий) посредством конкретного художественного образа или диалога (W). И где ты тут ее видишь?
А вот мозг у нее действительно не привык, только думать по-моему. Должна же она соображать, что выкладывая в сеть (т.е. на общее обозрение) свои мысли, нужно привести их в порядок))
3. Моногамия — единобрачие, историческая форма брака и семьи, при которой в брачном союзе находятся два представителя противоположных полов. Противопоставляется полигамии, в рамках которой представитель одного пола имеет в браке более одного представителя противоположного пола.(W)
БРАКА!!! А не "спишь с одним". Моногамия - это узаконенные отношения. (проверять надо).
4. Почему не Брюлов или Моне например? Те хоть людей писали))))
6. Ревность — негативное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны любимого человека (W)
Твоя жена заявляет тебе, что идет в театр с другом.
Будешь думать о том, почему и от чего? Нет не орать, запрещать и еще чего по-круче. А просто думать?
Это и есть нормальная ревность - анализ отношений.
Просто некоторые люди делают из анализа неверные выводы, а дальше... Ну и т.д...
7.уверенность в себе имеется ввиду, уверена что она хороша для мужчины
Ну, насколько я знаю мужчин, это им никогда не мешало заводить других хороших)) Заводить других мешает только взаимное крепкое чувство любви.
8. Еще раз контекст:
Те, у кого есть своя жизнь, свои интересы - не имеют ни времени ревновать, ни потребности. Мужчине интересна только та женщина, которая интересна сама себе.
Своя жизнь, свои интересы и т.д. СВОИ, не общие))
Например девушке интересны темы про темные материи.
Сколько минут ты будешь поддерживать беседу?





Re: Насколько отличаются мужская и женская логика)))

ну как бы всё правильно :) но мы же не роботы.

2. в сети и похуже есть, а тут можно подумать, сравнить. что уже не плохо
3. она приплела смысл моногамии к браку, мы же её поняли
4. сраслося такое разговорное выражение, многие так и говорят даже не понимая кто это...
6. а чё думать. мы уже взрослые люди. что ей самой идти в театр, может и сдругом пойти. не вижу криминала.
7. не мешало. как и не мешало быть уверенной или не уверенной. Но если что-то не так пойдёт то и уверенность исчезнет.
8. Да сколько угодно :) Тяжело разделить свои и чужие. Скорее всего имелось вввиду то чем она занимается, её интересы. Ей интересна её жизнь, она пылает своими интересами. ------ Вот на таких мужчины и клюют стаями...

Re: Насколько отличаются мужская и женская логика)))

Твоими устами бы да мед пить)))
Насчет жены с другом- зы. я тебе не верю))
Когда пойдут посмотрю на твою физиономию))
п.8 - таких умниц и красавиц, да со своими интересами пруд пруди. Только замужем из них единицы))
А вот замужние все какие-то тетехи(
(себя в расчет не беру- три оф. бр. Хватило)))

Re: Насколько отличаются мужская и женская логика)))

а чё не верить :) я не любитель театров, она постоянно с кем то ходит в театр :)
дело же не в театре, а в отношение.
ну так брак как институт себя изживает по немногу :)

Ого, ну Вы профессиональный игрок :) как говорится, к гадалке не ходи :))

Однозначно, ревность зло, но я ревнивая сама по себе, я даже своих детей и животных ревную к чужим. Патологическая ревность:)

согласна с тем, что ревность разрушительна.