?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему уезжают в Китай

И вот почему.  

1. Будущее и настоящее Китая –  экзотическое, а потому очень интересное  и прекрасно. Фактом сим ощутимо дразнят обывателя в последние годы многочисленные российские СМИ.  


2. Китай – не только одна из крупнейших экономик мира (и вторая после США). Это еще и первый, по количеству потенциальных клиентов, рынок на планете. А Гонконг (специальный административный район Китая) в начале года снова, в 16-й раз подряд, признан мировым центром именно свободной экономики.

3. Низкие цены в Китае – отдельная история. Если в трехмиллионной столице Украины сдаётся однокомнатная квартира-студия в центре за $600, то в десятимиллионном Гуанчжоу (третьем, после Пекина и Шанхая, городе Китая) за эти деньги Вы можете месяц жить в отелях по всему городу. Светлые, чистые, с двуспальными кроватями номера с горячей водой,
интернетом – правда, слабым и государством китайским отфильтрованным, поэтому на Facebook, например, фотографии не залить – и реально приветливым, особенно к европейцам, персоналом – за $20/сутки.  

4. Очень хорошая городская инфраструктура Гуанчжоу . Четырехуровневые автомагистрали (пока еще странновато рассматривать из окон автомобиля балконы девятых этажей). Сорокаэтажные жилые небоскребы – правда, небожители часто жалуются на смог. Многочисленные дешевые такси – преимущественно старые Volkswagen (между прочим, горячо любимый китайцами немецкий бренд). Магазины и магазинчики, рынки, торговые павильоны и массажные салоны, в которых, как в рекламе украинского мобильного оператора Life, возможно все.  

5. А стабильность вышеперечисленного поддерживает Коммунистическая партия Китая.

На улице Вы не встретите ни одной синей «мигалки» и ни одного местного, так сказать, гаишника (за
обстановкой на трассах следят камеры, но скорость, кажется, они контролируют довольно формально).  




promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens