Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Американские дети не любят выходных.


Что ты знаешь о крысах, малышка?

– Они невкусные…

Ни для кого не секрет, что с наступлением экономического кризиса у многих детей из бедных семей Америки возможность получать более-менее полноценное питание осталась только благодаря программе бесплатных школьных обедов.

Но ситуация развивается, и теперь всё чаще дети приводят в школу своих взрослых и голодных родственников.

И это не смотря на то, что нас по-прежнему окружает пищевое изобилие.


Так происходит, к примеру, в семьях мексиканцев, работающих на текстильных фабриках в Далтоне, Джорджия, которые получали раньше по 15-20 долларов в час, а теперь зарабатывают от силы 10-12.  И то – если повезёт.

Деньги на программу школьных обедов поступают из федерального бюджета, поэтому школы ничего не имеют против увеличения количества едоков. Более того – местной экономике это даже на пользу, поскольку у родителей остаётся больше денег на шопинг. Из чего логично было бы заключить, что дети никак не могут голодать, даже если их родители способны заработать только на одноразовое питание.

И, тем не менее… Телеканал Panorama показал на днях душераздирающий сюжет под названием «Мы не обедаем дома». Съёмки проходили в Лас-Вегасе. Сотрудники школьной столовой рассказали, как дети набивают карманы пакетиками с кетчупом, чтобы сделать себе дома «томатный суп».

Подпись к изображению: Наша расчудесная система благополучно скинула проблему питания детей… на самих детей

Эти дети не любят выходных. Некоторые общественные группы пытались даже собирать сухие пайки, чтобы помочь школьникам дотянуть до понедельника. К сожалению, значительная часть подобных продуктовых наборов совсем не подходит для здорового детского питания.

Казалось бы – даже в самые сложные времена, в любом доме должно найтись что-нибудь немудрёное ­– припрятанные про запас крекеры, рис, бобы…  Оказывается – не в любом.

Но самыми шокирующими стали откровения маленькой застенчивой девочки в самом конце передачи. Про то, как её кормили крысятиной. Маленькая шестилетняя девочка – много ли надо, чтобы её прокормить?

Трудно представить родителей, которые не могут попросить о помощи, когда речь идёт о том, чтобы накормить собственного ребёнка. Неужели найдётся кто-то, кто откажет в помощи в такой ситуации?

Хотя… Уважаемые в мире политики и бизнеса люди не особенно смущались, принимая решение направить практически всю выращиваемую кукурузу – основной продукт питания бедных семей – на производство топлива (точнее, в качестве биотоплива используют этанол, получаемый в процессе переработки кукурузы; прим. mixednews).

С 2000 года только малая часть выращенной кукурузы шла на производство продуктов питания. Крупные концерны скупали земли по бросовым ценам, а коренное население по всему миру лишалось и земельных участков, и возможности себя прокормить.

После это наступила вторая стадия, когда, несмотря на рецессию и снижение спроса на топливо, цены на бензин оставались неоправданно высокими. А цены на основные продукты питания поползли вверх.

Сегодня те же  манипуляции с ценами на бензин повторяются снова, и опять ведут к подорожанию продуктов питания.

И опять первыми под удар попадают дети из бедных семей. Виной тому, как обычно – жадные и коррумпированные политики со всех концов света.

Популистская теория «просачивающегося богатства», согласно которой  доходы состоятельных слоев общества как бы просачиваются сверху вниз сквозь всю экономику страны и достаются, в конечном счете, всем – оказалась просто мифом. У нас на руках есть все цифры, чтобы понять – денежный поток, на самом деле, движется в обратном направлении: богатство буквально высасывается снизу и сосредотачивается наверху.

В Италии повышение налога на бензин – одна из антикризисных мер правительства – привело к тому, что цены на топливо, и без того высокие, поднялись ещё на 40 процентов.

Рост сферы услуг, перемещение промышленной базы за границу… слишком многим людям ничего не остаётся, как пытаться потрошить чужие карманы.

Жёсткие меры экономии в Греции привели к тому, что уровень средней зарплаты в этой стране снизился до 600-750 долларов в месяц.

Каких перемен на этом фоне мы можем ожидать? И сколько греческих детей в следующем году узнают, каково на вкус крысиное мясо?
Источник: mixednews.ru



Tags: Америка, Дети, Экономическое управление
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments