?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Американские дети не любят выходных.


Что ты знаешь о крысах, малышка?

– Они невкусные…

Ни для кого не секрет, что с наступлением экономического кризиса у многих детей из бедных семей Америки возможность получать более-менее полноценное питание осталась только благодаря программе бесплатных школьных обедов.

Но ситуация развивается, и теперь всё чаще дети приводят в школу своих взрослых и голодных родственников.

И это не смотря на то, что нас по-прежнему окружает пищевое изобилие.


Так происходит, к примеру, в семьях мексиканцев, работающих на текстильных фабриках в Далтоне, Джорджия, которые получали раньше по 15-20 долларов в час, а теперь зарабатывают от силы 10-12.  И то – если повезёт.

Деньги на программу школьных обедов поступают из федерального бюджета, поэтому школы ничего не имеют против увеличения количества едоков. Более того – местной экономике это даже на пользу, поскольку у родителей остаётся больше денег на шопинг. Из чего логично было бы заключить, что дети никак не могут голодать, даже если их родители способны заработать только на одноразовое питание.

И, тем не менее… Телеканал Panorama показал на днях душераздирающий сюжет под названием «Мы не обедаем дома». Съёмки проходили в Лас-Вегасе. Сотрудники школьной столовой рассказали, как дети набивают карманы пакетиками с кетчупом, чтобы сделать себе дома «томатный суп».

Подпись к изображению: Наша расчудесная система благополучно скинула проблему питания детей… на самих детей

Эти дети не любят выходных. Некоторые общественные группы пытались даже собирать сухие пайки, чтобы помочь школьникам дотянуть до понедельника. К сожалению, значительная часть подобных продуктовых наборов совсем не подходит для здорового детского питания.

Казалось бы – даже в самые сложные времена, в любом доме должно найтись что-нибудь немудрёное ­– припрятанные про запас крекеры, рис, бобы…  Оказывается – не в любом.

Но самыми шокирующими стали откровения маленькой застенчивой девочки в самом конце передачи. Про то, как её кормили крысятиной. Маленькая шестилетняя девочка – много ли надо, чтобы её прокормить?

Трудно представить родителей, которые не могут попросить о помощи, когда речь идёт о том, чтобы накормить собственного ребёнка. Неужели найдётся кто-то, кто откажет в помощи в такой ситуации?

Хотя… Уважаемые в мире политики и бизнеса люди не особенно смущались, принимая решение направить практически всю выращиваемую кукурузу – основной продукт питания бедных семей – на производство топлива (точнее, в качестве биотоплива используют этанол, получаемый в процессе переработки кукурузы; прим. mixednews).

С 2000 года только малая часть выращенной кукурузы шла на производство продуктов питания. Крупные концерны скупали земли по бросовым ценам, а коренное население по всему миру лишалось и земельных участков, и возможности себя прокормить.

После это наступила вторая стадия, когда, несмотря на рецессию и снижение спроса на топливо, цены на бензин оставались неоправданно высокими. А цены на основные продукты питания поползли вверх.

Сегодня те же  манипуляции с ценами на бензин повторяются снова, и опять ведут к подорожанию продуктов питания.

И опять первыми под удар попадают дети из бедных семей. Виной тому, как обычно – жадные и коррумпированные политики со всех концов света.

Популистская теория «просачивающегося богатства», согласно которой  доходы состоятельных слоев общества как бы просачиваются сверху вниз сквозь всю экономику страны и достаются, в конечном счете, всем – оказалась просто мифом. У нас на руках есть все цифры, чтобы понять – денежный поток, на самом деле, движется в обратном направлении: богатство буквально высасывается снизу и сосредотачивается наверху.

В Италии повышение налога на бензин – одна из антикризисных мер правительства – привело к тому, что цены на топливо, и без того высокие, поднялись ещё на 40 процентов.

Рост сферы услуг, перемещение промышленной базы за границу… слишком многим людям ничего не остаётся, как пытаться потрошить чужие карманы.

Жёсткие меры экономии в Греции привели к тому, что уровень средней зарплаты в этой стране снизился до 600-750 долларов в месяц.

Каких перемен на этом фоне мы можем ожидать? И сколько греческих детей в следующем году узнают, каково на вкус крысиное мясо?
Источник: mixednews.ru




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

мда... эта система умерла.

да нет, но некоторые слои подгнивают....

Что-то мне не верится про крысиное мясо. Дело в том, что люди из такой среды получают специальные талоны как раз на питание. Чтобы прийти в супермаркет и закупить еды.

Что же касается роста цен на продовольствие, то тут возразить нечего. Так и есть. Пресловутое биотопливо как раз и есть основная причина роста цен. Недешевый бензин так же свою лепту вносит в себестоимость. Допустим в РФ закупка топлива для сельзхозпроизводителей, если я не ошибаюсь субсидируется. В противном случае они раззорятся. Пишу по памяти...

Возможно не все получают талоны...

Да, цены на бензин всё глушат. А будет ещё дороже...

Возможно что в разных штатах по разному. Это надо вникать в законодательство конкретного штата. Но то, что такая практика есть - это точно.
*
Да, согласна. И если отслеживать историю взмывания вверх цены на бензин, то она резко стала стремиться в 2004 году. И что-то у меня такое ощущение что это часть какой-то игры.

странно что цены в основном сильно пошли у нас, в Америке вроде особого рывка не было...

Заблуждение. Это мировой рост цены на нефть. У нас с вами не так все и плохо в сравнении с .... Мы болтаемся в конце списка http://lagezza.livejournal.com/181377.html

но у нас как то очень остро это прошло
с 2004 бензин у нас подорожал в 3 раза, не думаю что в США тоже бензин в 3 раза вырос в цене.

У нас может быть шло субсидирование (как вариант) или были запасы, а потом по новой цене закупалось топливо. А как росла цена в США, это надо смотреть график may be на сайте Министерства энергетики США. Не может быть чтобы она у них так же не выросла резко в 2004-2005 :)))))

Выросла только на насколько процентов.
Ваши графики однобоки, нет сравнения с странами у которых есть своя нефть.
Сравните с Алжиров например.
Во вторых хотелось бы видеть отношение дохода населения к цене литра.
Вот тогда о чём то можно говорить...

У меня по ссылке нет графиков. График исторической цены (мировой!!!) на нефть у меня в голове. То бишь как цена росла начиная в 70-х с $10 до сегодняшнего дня. По ссылке же просто рейтинг средней цены на бензин по странам.

Edited at 2012-02-27 18:41 (UTC)

Вам не кажется что сильно большой разброс процента роста....

Историческая цена на нефть взмыла резко вверх после 2004 года. А до того колебалась в пределах 20-30-40 долларов примерно 20 лет. В середине 2000 баррель нефти стоил 30 долларов. Позже цена пробила максимум. Я так лично подозреваю что на рост цен нефти влияет увеличивающийся спрос со стороны Китая (для подтверждения надо смотреть уровень потребления нефти Китаем).

Мне только не понятно как спрос Китая мог повлиять на цену российской нефти для российских потребителей?

Не увязывайте это. Это никак не связано. Внутренние продажи они формируются на внутреннем рынке. Грубо говоря нефть выкачал из недр, переработал. Посчитал свои затраты, сформировал себестоимость и продаешь готовый продукт на рынке в России, тут свои участники. А мировая цена важна для торговли на мировых рынках. Где участники рынка - весь мир.

Edited at 2012-02-27 21:41 (UTC)

просто многие завязывают рост цен во всех отраслях на росте цен на нефть.
А нефть оказывается от себестоимости повышается, что же тогда заставляет расти себестоимость?

От затрат. От освоений новых месторождений, от закупки оборудования, от покупки футбольного клуба, яхт, хорошего отдыха, бонусов топ-менеджменту и т.д. :))))

Цена на бензин и на нефть повышаться на внутреннем рынке может не только потому что себестоимость её добычи повышается, но и от спроса, в том числе и на мировом рынке (хоть я вам ранее написала что не связано, однако я не совсем права. Щас объясню). Вот допустим представьте, что у вас нефтяная компания. На мировом рынке запасы нефти уменьшаются (самые большие у Китая и США), начинается повышение спроса. Цена идет вверх. Вы смотрите, где вам выгоднее продавать нефть - здесь на внутреннем рынке или все ж на мировом. Конечно, с учетом таможенных пошлин приходите к выводу, что все таки на мировом. И вперед наращивать объемы поставок нефти заграницу. Тем временем отечественные НПЗ начинают испытывать дефицит, ибо никто не дурак продавать нефть дешевле. Раз возникает дефицит, то и на внутреннем рынке цена тоже начинает ползти вверх. Ибо спрос-то не уменьшился, он такой какой был, но возник дефицит и это спровоцировало рост цен.

Вот такая обнаруживается взаимосвязь. Государство может регулировать объемы поставок увеличением таможенной пошлины. Их (пошлины) еще заградительными называют. Например, в 2010 году у нас была страшная засуха и пожары. Урожай зерна собрали меньше. И тогда ввели заградительные пошлины специально, чтобы цена на хлеб внутрироссийская не поднялась и чтобы не остались вообще без хлеба. Но это опять же спровоцировало рост цен на зерновые уже в мире, так как Россия крупный поставщик зерна. В 2011 заградительные пошлины убрали, как это повлияло на цену надо посмотреть.

как то так себе я это и представляю. но я не могу объяснить рост.
ну разработали и тянут нефть, что они в каждом году на 10 % больше разрабатывают при том же количестве добываемой.
Ладно на Украину влияет мировой рынок, хотя и у нас добывают, куча источников но ничего не разрабатывают, а наоборот только сворачивают.
Но у Вас то роста не должно было быть.
Китай вроде у себя нашёл нефть. Так что посмотрим чем закончится... Ой не верю я что цены упадут.

ну разработали и тянут нефть, что они в каждом году на 10 % больше разрабатывают при том же количестве добываемой.

Необязательно они увеличивают объемы добываемой нефти.Объем добываемой может быть тот же - неизменный. Объемы уже добытой нефти они делят для реализации - меньшее количество оставляют для внутреннего потребления, большие объемы гонят за кордон. Цена же зависит от спроса. Если спрос высокий - цена ползет вверх, аналогично это происходит при дефиците. Вот за счет мотивации продать на другом рынке подороже, цена уже на внутреннем рынке увеличивается. Она не будет увеличиваться, если реализуемый объем нефти на внутреннем рынке будет больший чем надо (увеличение предложения) или останется прежний, тогда повышение цены будет зависить только от увеличения себестоимости.

вроде всё просто.

А скажите - возможно такое что цена снизится? Хотя бы гипотетически.

Думаю это возможно, если тока а)найдут альтернативный источник энергии и топлива; б)будут нефть добывать щадящим способом, не выкачивая её сразу и много. Тогда нефть никогда не кончится в местах своего зарождения; в)использовать более совершенные технологии, когда исключается разлив нефти где бы то ни было - на почве, на воде, отравляя все вокруг, а если это случается собирается и перерабатывается; г) и научатся (по крайней мере у нас) из 1 тонны нефти делать больше бензина и более высокого качества, чем делают сейчас; д)если откроют ряд крупных месторождений нефти и их освоят; е)приступят к освоению нефти на Каспии --> все последние революции и потрясения в мире из-за него. Это конечная цель Запада. После него с вероятностью достаточно большой нефть станет гораздо дешевле.

вообщем не скоро, и не малой ценой...

Не скоро точно, а вот что касается цены, то это ни много, ни мало условие благополучного существование Запада. Ну, и Востока разумеется. Ибо как я уже писала, растущие потребности Китая имеют решающее значение. А нефть к ним и ко всему Юго-Восточному региону поступает от нас и от Ирана.

интересная мысль - цена как гарантия мира и равновесия.

Это как раз замыкает вашу тему что есть выше.

Начнем с того, что оригинал отличается от перевода. "Они невкусные" - такого ребенок не говорит, хотя, конечно, выглядит это еще страшнее. Ребенок отвечает на вопрос "Что ты чувствуешь по этому поводу". Отвечает "грустно". И еще много чего по тексту. Я бы не стал к этому придераться, если бы не знал ситуации.

Во-первых, родственников в школу поесть никто не пустит и этого автор блога с которого был сделан перевод не знает, поскольку сам признается, что детей своих нет. Взрослые могут приходить на ланч в школу - дети всегда этому рады. И взрослые могут есть, но только заплатив. Существует программа поддержки - подав соответствующие документы можно получить для своего ребенка бесплатный ланч или по сниженной цене. Полная стоимость - порядка двух-трех долларов.

В США существует достаточно развлетвленная есть так называемых "банков еды". Люди свозят на склад разную еду - малоимущие приезжают на раздачу. Существует поддержка в виде карточек на еду - можно хорошо отовариться в магазине. По крайней мере молоко, яйца, хлеб и другие необходимые вещи в доме будут.

Посмотрите на репортаж ВВС - "так плохо стало при Обаме":) Цены на бензин особо ничего не глушат, хотя и выросли достаточно сильно. Вчера заправлялся по 3.59 за галлон.

У меня есть друг, так он меня все время пугает смертельной опасностью, которая исходит от воды в Мексиканском заливе после нефтяного пятна. Друг живет в Москве. Другие мои друзья живут в Корпус Кристи, в Техасе - как раз на берегу этого залива. Говорят, что совсем скоро купаться будут - погода стоит хорошая. Ничего - не болеют:)

Спасибо за комментарий.
Очень интересно узнать из других источников.
Возможно это единичный случай, а может и полная выдумка...

Цены на бензин - это скорее наш стереотип. У нас каждое повышение цены на бензин тянет за собой все остальные цены.