?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Можно ли женщине использовать накладные ресницы?


Женская часть нашего коллектива была сегодня немного шокирована, узнав что в некоторых странах запрещено носить накладные ресницы. Эта новость их настолько раздосадовала, что нет сегодня других разговоров окромя этих.
Мужчины пытаются их убедить что это древняя традиция и сейчас такого нет. И никто никого проклинать и забивать камнями не будет.
Но не тут- то было, традиция живет:


комментарий на сайте muslima.lv  Вся хвала Аллаху.

Запрещено женщине одевать накладные ресницы, потому что это относится к удлинению волос, а Посланник Аллаха (мир ему и благословения Аллаха) проклял тех, кто делает это.

Бухари и Муслим (2122) передали, что Асма бин Абу Бакр сказала: «Женщина пришла к Пророку (мир ему и благословения Аллаха) и спросила: «О, Посланник Аллаха, у меня дочь, которая только вышла замуж, и у нее была корь и у нее выпали волосы. Могу ли использовать накладные волосы?» Он сказал: «Аллах проклял ту, которой удлиняют волосы и ту, которая делает это».

Бухари (5205) и Муслим (2123) передали от Аишы, что девушка из числа ансаров вышла замуж и заболела, в следствии чего ее волосы выпали. Они вознамерились сделать для нее парик, и спросили об этом Посланника Аллаха (мир ему и благословения Аллаха), и он проклял ту, которая удлиняет волосы и ту, для которой это делают.

Ан-Навави сказал: «Тот, кто удлиняет волосы – это тот, кто присоединяет волосы к волосам женщины. Тот, кому делают – это женщина, которая просит сделать для нее это. Эти хадисы ясно показывают, что запрещено удлинять волосы и тот, кто удлиняет волосы и тот, кому удлиняют прокляты в общем смысле. И это более правильное мнение».

Накладные ресницы относятся к той же категории, потому что настоящие ресницу удлиняются ложными.

Более того, некоторые доктора говорят о том, что эти накладные ресницы ведут к хронической аллергии на коже и глазах, к инфекциям в веках, и могут привести к выпадению ресниц. Их использование вредно, и Аллах запретил подобное, как сообщил Пророк (мир ему и благословения Аллаха): «Нельзя причинять вред или отплачивать вредом» См. Зинат аль-Мара байна аль-Тибб валь-Шар, стр. 33

Мусульманская женщина должна знать, что уделение чрезмерного внимания подобным вещам может быть разновидностью потворства желаниям и роскошью, тратой времени и денег, которые могли быть использованы для пользы мусульман, особенно в наши дни, когда людям не надо ехать далеко, чтобы сделать благое и когда женщины отвлечены от своей основной роли – воспитание следующего поколения, и вместо этого, они уделяют слишком много внимания этим вопросам.

И Аллаху известно лучше.




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

я считаю,что ресницы можно,а вот груди нельзя..это уже мошенничество с особым цинизмом.

грудь это точно - обман с особым цинизмом :)

Неужели так много женщин используют накладные ресницы7 Уверена, что большинство просто пользуется тушью.

Используют, не знаю насколько много, но некоторые используют...

Какой-то процент, конечно, использует. Все эти гламурные фифы. Но их не так уж много.

как бы да, но пробуют почти все. А тут сразу проклята и на всю жизнь....

Неужели кто-то из нас еще носит накладные ресницы???

У меня знакомаю всю жизнь сколько её помню номит...