Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Масленица. Готовим вкусные блины на воде!


Это довольно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т.д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке. Итак, рецепт:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером. Если привыкли все делать руками, то порядок такой: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0,5 л воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое по душе.
Приятного аппетита и готовьте ваши блины только на чистой воде. А также делитесь рецептами!


Рецепт от Хочу пить чистую воду

Tags: Кулинарные рецепты, Масленица
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments