?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Масленица. Готовим вкусные блины на воде!

Это довольно простое в приготовлении блюдо. Блины получаются тонкие, эластичные, и могут служить хорошей "основой" для фарширования (начинки могут быть самые разнообразные: мясной фарш, творог, вареная сгущенка и т.д.). Что самое интересное, эти блины (если их правильно приготовить) практически не уступают по вкусу блинам на молоке. Итак, рецепт:
1. Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку.
2. Взбиваем тесто миксером. Если привыкли все делать руками, то порядок такой: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки.
3. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки).
4. Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом (можно кусочком сала, "надетым" на вилку).
Ингредиенты для блинного теста: 0,5 л воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки (консистенция у теста должна быть как у жидкой-жидкой сметанки). Растительное масло (рафинированное) - можно любое, какое по душе.
Приятного аппетита и готовьте ваши блины только на чистой воде. А также делитесь рецептами!


Рецепт от Хочу пить чистую воду


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Удалённый комментарий)
только вторник, ещё вся неделя впереди :)

Актуально!

Всё же масленица :)

По делу!

Правильный пост!

всё пошёл печь блины :)

Рекомендую LJ !

+

Re: Рекомендую LJ !

Спасибо за +

Только 5 первых постов! Или уже 5 ?

только первые 5 считает?

На молоке вкуснее)

почему? у меня соседка только на воде делает, очень вкусные :)

Мне нравятся пожирнее)

их много не съешь )

Еще как! Шо не зъим)))