?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем закончится прекращение Ираном нефтяные поставки британским и французским компаниям?
Итак, Иран прекратил поставлять нефть британским и французским компаниям. Чего ожидать от такого замысловатого хода.

"Продажа нефти британским и французским компаниям приостановлена", - сообщил пресс-секретарь министерства Али Реза Никзад Рахбар в официальном заявлении на сайте ведомства. На сайте приводятся также его слова, что Иран "будет продавать нефть новым клиентам".

Насколько я понимаю, Европейский союз хотел прекратить импорта иранской нефти с 1 июля. Но труба перекрывается сейчас. И кем? Не Евросоюзом, а Ираном.

Европа хотела оказать давление на Тегеран, для прекращения работ по обогащению урана в Иране. Но теперь сама окажется под давлением нехватки чёрного золота. ЕС, не много не мало, покупало около 20% иранской нефти. Согласитесь, 1/5 как раз та составляющая, которая может дать толчок ускорению развития многих негативных экономических процессов в Европе.

В среду в иранской прессе заговорили о приостановке экспорт нефти в Нидерланды, Грецию, Францию, Португалию, Испанию и Италию в ответ на эмбарго на поставки нефти в ЕС, но позднее официальные власти опровергло эту информацию. Эмбарго на импорт иранской нефти в страны ЕС было введено в прошлом месяце. При этом были назначены такие сроки, чтобы у стран, зависящих от иранской сырой нефти, - в частности, у Греции, Испании и Италии - было достаточно времени, для поиска альтернативных источников.
Власти Ирана сообщают, что сокращение экспорта нефти в Европу не скажется на экономике страны.

Итак что мы имеем. Вероятное изменение стоимости нефти в скором будущем в нашем регионе. Рынок будет меняться. И игроки как всегда захотят урвать больший куш. Европа должна искать новые источники, и они явно будут дороже. Несколько месяцев и повышение стоимости нефти ляжет на плечи потребителей. Что не сможет не отразится на курсе евро.

Иран же, найдёт он или не найдёт новых покупателей, может ещё долго себя не ограничивать ни в чём.

Как это заденет нас? Если не вдаваться в подробности, то мимо нас это пройдёт по касательной, раскручивая маховик цен.
До выборов протянем, а дальше....


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Все эти тёмные истории со всевозможными сокращениями поставок при-ведут к разработкам альтернативного топлива и тем самым к прогрессу
Где-то в ЖЖ был пост со снимками из космоса ночных городов.Это кра-сота замечательная,но и трата энергии безумная!Был бы энергетичес-кий голод-не освещали бы космические выси!И ездили бы на велосипе-дах.А вообще надо бегать,минуя Макдональс и дёнер,а то жиром заплывает человечество!:)))

прежде, на этом попытаются заработать....