Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Чисору задержали в аэропорту Мюнхена после драки


Британский боксер Дерек Чисора, проигравший бой за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC украинцу Виталию Кличко, задержан в аэропорту Мюнхена после драки со своим соотечественником Дэвидом Хэем.

Во время словесной перепалки и кулачного боя между Хэем и Чисорой последний угрожал застрелить соперника. Чисора также обвинил Хэя в том, что тот пытался порезать его разбитой бутылкой. "Если Дэвид не захочет со мной сражаться, я его просто сожгу", - добавил при этом Чисора.
Сообщается, что британский боксер задержан для дачи пояснений. Немецкая полиция сообщает, что все еще пытается установить местонахождение Хэя.

В субботу вечером 40-летний Виталий Кличко победил 28-летнего Чисору после напряженного 12-раундового поединка в Мюнхене.

Этот бой, по словам экспертов, был для украинца одним из самых тяжелых в карьере с точки зрения физической нагрузки, но в течение поединка Кличко держал ситуацию под контролем и не пропустил значимых ударов.

Чисора не прекращал наступать на именитого соперника, однако его удары чаще всего проходили мимо цели и лишь иногда задевали голову Кличко по касательной.

Действия украинского боксера были намного более точными: к четвертому раунду из носа и рта у британца родом из Зимбабве шла кровь.

В результате все трое судей единогласно отдали победу Кличко.

Впрочем, любители спорта запомнят этот бой не столько по напряженным и драматическим событиям на ринге, сколько по сопровождавшим его скандалам.

Перед поединком в Мюнхене Чисора ударил Виталия Кличко во время взвешивания, за что был оштрафован на 50 тыс. долларов.

Непосредственно перед боем возник конфликт вокруг бинтов Чисоры: лагерь Кличко утверждал, что они были завязаны неправильно, и вынудил британца наложить их заново. В результате начало поединка было задержано на 20 минут.

А уже на ринге, когда перед зрителями появились как боксеры, так и группы их поддержки, Чисора плюнул водой в лицо брату Виталия Кличко Владимиру. После финального гонга Чисора направился в украинский угол, и между двумя боксерами произошла перепалка.
Источник: bbc.co.uk




Tags: Интересные события
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments