Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

От кризиса больше страдают женщины и дети, но не у нас...


Более тысячи женщин и детей в Кот-д'Ивуаре подверглись серьезным нарушениям прав человека во время политического кризиса в этой стране, говорится в совместном докладе ЮНИСЕФ и благотворительного фонда Save the Children.

По сведениям авторов доклада, эти нарушения включали в себя похищения, изнасилования и нанесение увечий, а также использование детей в качестве солдат.

Кризис в этом государстве на западе Африки разразился в декабре прошлого года, после того как тогдашний глава государства Лоран Гбагбо отказался признавать победу на президентских выборах своего соперникаАлассана Уаттары, и завершился четыре месяца спустя после захвата Гбагбо французским спецназом.

Одновременно с докладом ЮНИСЕФ прозвучало заявление одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания, компании Nestle, о намерении принять новые меры к прекращению использования детского труда в какао-индустрии.

Компания пригласила экспертов независимой «Ассоциации справедливого труда» проинспектировать ее цепочку поставщиков в Кот-д'Ивуаре, являющемся крупнейшей страной-экспортером какао в мире. Десять лет назад Nestle вместе с другими производителями шоколада подписала международное соглашение по пресечению детского труда, однако 

правозащитники утверждают, что с той поры мало что изменилось.

Nestle признает, что осведомлена об использовании детского труда ее контрагентами в Кот-д'Ивуаре, однако жалуется на трудности с контролем. Компания пообещала, что обнародует результаты предстоящей инспекции.
Источник
Tags: Беспредел
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments