?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
От кризиса больше страдают женщины и дети, но не у нас...

Более тысячи женщин и детей в Кот-д'Ивуаре подверглись серьезным нарушениям прав человека во время политического кризиса в этой стране, говорится в совместном докладе ЮНИСЕФ и благотворительного фонда Save the Children.

По сведениям авторов доклада, эти нарушения включали в себя похищения, изнасилования и нанесение увечий, а также использование детей в качестве солдат.

Кризис в этом государстве на западе Африки разразился в декабре прошлого года, после того как тогдашний глава государства Лоран Гбагбо отказался признавать победу на президентских выборах своего соперникаАлассана Уаттары, и завершился четыре месяца спустя после захвата Гбагбо французским спецназом.

Одновременно с докладом ЮНИСЕФ прозвучало заявление одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания, компании Nestle, о намерении принять новые меры к прекращению использования детского труда в какао-индустрии.

Компания пригласила экспертов независимой «Ассоциации справедливого труда» проинспектировать ее цепочку поставщиков в Кот-д'Ивуаре, являющемся крупнейшей страной-экспортером какао в мире. Десять лет назад Nestle вместе с другими производителями шоколада подписала международное соглашение по пресечению детского труда, однако 

правозащитники утверждают, что с той поры мало что изменилось.

Nestle признает, что осведомлена об использовании детского труда ее контрагентами в Кот-д'Ивуаре, однако жалуется на трудности с контролем. Компания пообещала, что обнародует результаты предстоящей инспекции.
Источник
Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens