?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Держи меня за руку долго пожалуйста ...

Сегодня в интернете много обсуждений Чулпан Хаматовой. Очень тяжёлая тема для нашего общества. И каждый прав в ней по своему.  Казалось бы, обсуждать тут что- либо очень не благодарное дело. Но обсуждать нужно. Вот судить нельзя.
В этом посту три различных фрагмента, которые мне кажется, имеют отношение к этим обсуждениям…
Мне бы хотелось, чтобы Вы обязательно посмотрели третий...

«…Вы взгляните на эту жизнь: наглость и праздность сильных, невежество и скотоподобие слабых, кругом бедность невозможная, теснота, вырождение, пьянство, лицемерие, вранье… Между тем во всех домах и на улицах тишина, спокойствие; из пятидесяти тысяч, живущих в городе, ни одного, который бы вскрикнул, громко возмутился. Мы видим тех, которые ходят на рынок за провизией, днем едят, ночью спят, которые говорят свою чепуху, женятся, старятся, благодушно тащат на кладбище своих покойников; но мы не видим и не слышим тех, которые страдают, и то, что страшно в жизни, происходит где то за кулисами. Все тихо, спокойно, и протестует одна только немая статистика: столько то с ума сошло, столько то ведер выпито, столько то детей погибло от недоедания… И такой порядок, очевидно, нужен; очевидно, счастливый чувствует себя хорошо только потому, что несчастные несут свое бремя молча, и без этого молчания счастье было бы невозможно. Это общий гипноз. Надо, чтобы за дверью каждого довольного, счастливого человека стоял кто нибудь с молоточком и постоянно напоминал бы стуком, что есть несчастные, что, как бы он ни был счастлив, жизнь рано или поздно покажет ему свои когти, стрясется беда – болезнь, бедность, потери, и его никто не увидит и не услышит, как теперь он не видит и не слышит других. Но человека с молоточком нет, счастливый живет себе, и мелкие житейские заботы волнуют его слегка, как ветер осину, – и все обстоит благополучно».
Это фрагмент рассказа Антона Чехова «Крыжовник», который еще год назад Чулпан Хаматова цитировала с Кремлевской сцены в присутствии Владимира Путина.



http://video.rutube.ru/23d1b46f5bf35fccd51c5ea3b466a8fc

Спустя год Хаматова снялась в агитационном ролике в поддержку Путина. По словам ее близких и друзей, актрису шантажировали прекращением финансирования ее благотворительному фонду в поддержку детей больных онкологическими заболеваниями.
Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг слухи о том, что актриса Чулпан Хаматова снялась в рекламном ролике кандидата в президенты вопреки своей воле. Также Песков назвал "вакханалией" дискуссию о Чулпан Хаматовой в интернете.


http://youtu.be/rkG8BSIqTtE

"Удивительный по мощи спектакль-концерт «Мотофозо: 35 юбилейных песен» показала Диана Арбенина на свой День Рождения 8 июля 2009 года в МХТ им. Чехова.самым трогательным моментом всего действа, стал выход на сцену МХТ актрисы Чулпан Хаматовой и девочки Сони малышки, которая борется с тяжелой болезнью. Она увидела Диану на благотворительном концерте «Подари жизнь», стала ее фанаткой и специально ко дню рождения выучила песню «Южный полюс»

http://youtu.be/fxI1a5MlfwA

promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Нет, осуждать её в любом случае нельзя.
А последнее видео нередко пересматриваю - так трогательно, и песня любимая

И я про тоже.
А многие как с цепи посрывались сегодня...

Одно из любимых произведений Чехова.

да уж... только ленивый не обсудил это сегодня!