?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Предприимчивые ребята :)


Китаец, проживающий в Нью-Йорке, обратился в местный банк с просьбой предоставить ему кредит в размере 5 000 долларов, причем только на две недели. В качестве залога под кредит мужчина предложил свой автомобиль - спортивный Ferrari стоимостью 250 000 долларов.

Спустя две недели, как китаец и обещал, он вернул банку взятые 5 000 долларов плюс процент за 14 дней - 15 долларов 41 цент. После денежных операций он спокойно забрал свой спорткар.

Когда же банковский служащий спросил мужчину, в чем был смысл его действий - взять такой небольшой заем на такой короткий срок под столь дорогостоящий залог, довольный обладатель Ferrari объяснил, что за 15 долларов найти место для двухнедельной охраняемой парковки такого эксклюзивного авто в Нью-Йорке просто нереально, и более удобного способа оставить свою машину и не волноваться за ее судьбу он придумать просто не смог.




promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Восхищён сообразительностью и умением охватить всю проблему!Замечательное деловое качество.

и не побоялся ведь. У нас бы по винтикам разобрали :)

(Удалённый комментарий)
возможно, я не слышал раньше. Идея интересная, жалко у нас не применима...

Если берешь кредит, залог нужно оставить в банке?))
То есть, если кредит под залог квартиры, то из нее нужно выселиться?

Мне тут тоже историю знатную рассказали. В аэропорту платная стоянка -5 грн час, а если квитанцию, где время зафиксировано, утерял, то штраф 100 грн. Один неглупый человек оставил свою машину на этой стоянке, слетал на 2 недели куда ему там было нужно и, когда со стоянки выезжал, "потерял" талончик)
Тоже креативно, согласитесь) 2 недели стоянки обошлись ему в 100 грн.

о, неплохо придумал :)

квартира - недвижимое имущество, а машина движимое...