Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Почему в Европе нет открытой дискуссия об исламе?

Ну не хотят обсуждать, думал я ранее, воспитание такое, не то что мы дикари правду матку режем где нужно и где не нужно. Но как то уж странно всё это. В Париже уже французов не встретишь, за то всё политкорректно.
    Под катом статья из ЖЖ которая открывает эту проблему с другой стороны. Статья немного острая, но и проблема не сладкая. И вывод интересный напрашивается. Всему виной продажность высших эшелонов власти.




lussien в Народ Германии голосует против ислама, канцлерша трусливо прячет голову в песок...


Но почему народ невежествен? Потому что так надо. Невежество — хранитель добродетели. У кого нет надежд, у того нет и честолюбия. Невежда пребывает в спасительном мраке, который, лишая его возможности видеть, спасает его от недозволенных желаний. Отсюда — неведение. Кто читает — тот мыслит, а кто мыслит — тот рассуждает. А зачем, спрашивается, народу рассуждать? Не рассуждать — таков его долг и в то же время его счастье. Эти истины неоспоримы. На них зиждется общество.

В. Гюго, «Человек, который смеётся»


Канцлерша всея Германии Ангела Хорстовна Меркель вдруг решила пообщаться со своими подданными посредством модного и столь же легкодоступного, как наши мэйнстрим-СМИ, тырнета.



Ну, понятно, вся-то она, матушка, в государственных заботах, вся-то в бдении да в разъедах, то один саммит, то другой,





а челядь докладает, что вот, понимаш, собрался у ворот этот, как его, народ. И чего-то ж, гад, как всегда, хочет. Чтобы узнать, чего же он хочет (да и от моды чтоб не отставать, поелику собратья-президенты заправски орудуют в ЖЖ да твиттерах), за несколько сотен тыщ евробабок в канцлерамте замутили специальный такой народный форум "Диалог о Германии", на который электоральные единицы могут выносить предложения и голосовать за них.

Одно из таких предложений, вынесенное пользователем Томасом Мартином на голосование, звучит так:

"Открытая дискуссия об исламе

Политики и средства массовой информации избегают любых разговоров об исламе. Критиков ислама в лучшем случае игнорируют, а чаще диффамируют, очерняют и криминализируют. Мы требуем серьезной аргументативной дискуссии об исламе!"

Это предложение всего за несколько дней набрало более 24 000 голосов и намного опережает все остальные.

Вы тоже можете за него проголосовать здесь.

Для тех, кто не знает немецкого: для этого надо нажать на черный баттон c поднятым большим пальцем "Ja, ich unterstütze diesen Vorschlag":



затем ввести в форму внизу прописные латинские буквы, которые Вам откроются, и нажать на кнопку "Absenden".

Важно это еще вот по какой причине. Уважаемая канцлерша Германии Ангела Доротея Казнер-Меркель



ничтоже сумняшеся обещала высказаться по поводу призывов, набравших наибольшее число голосов. Не далее, как вчера, она и высказалась на три темы,



но при этом упорно проигнорировала тему об исламе, которая по числу отданных за нее голосов, как сказано выше, намного опережает все остальные (да и две другие темы, касающиеся ислама и тоже входящие в первую десятку, не упомянула). Хотя в 2005 году, выступая на церемонии по поводу 60-летнего юбилея своей партии, незадолго до первых выигранных ею выборов, она сказала там замечательные слова:
"Реалистическая политика - это смелость говорить правду, а не слепо верить в иллюзии. Действительность не является политкорректной. Многие политики и политтехнологи говорили мне в последние дни, что, говоря правду о положении нашей страны и об истинном характере задуманных нами реформ, невозможно выиграть выборы. Я верю в противоположное. Поскольку мы должны освободить людей от их страхов, честно говоря об этих страхах, таких, как страх нищеты в старости, больничного обеспечения, профессиональных перспектив. Называя вещи своими именами, мы раскрываем и причины проблем. Раскрывая причины проблем, мы делаем эти проблемы решаемыми."



Здесь Вы можете увидеть выступление Ангелы Доротеи пред тем самым, как его, народом, но о наиболее популярном призыве ввести вопросы об исламе и исламизации в общественный дискурс Вы не услышите там ни слова.



Еще бы, это ведь она задала тон позорной дискуссии по поводу книги Тило Саррацина "Германия самоликвидируется" (нашедшей свое достойное завершение в призывах к публичному сжиганию упомянутой книги, как это делали нацисты) примерно такими словами: "Книгу Саррацина я не читала, но осуждаю ее, поскольку от нее нет никакой пользы" (сказано это было еще до выхода книги в свет!).



Этот жест поразил не только сходством с кампанией Хрущева против Пастернака, но и тем, что верховный правитель страны берется рассуждать о "полезности" произведения.

После этого верный паж Анги, завравшийся и проворовавшийся, но зато такой ручной (настоящий тёщенькин любимчик) президентик Германии Кристиан Вульф, пламенный любитель ислама и всевозможной халявы, заставил руководство Бундесбанка уволить Саррацина, а граждане, пришедшие молчаливо протестовать против его увольнения со свечками в руках, были избиты штурмовиками Антифы.

Лет 25 назад команда КВН менделеевского института спародировала главную песню КВН на следующий манер: "Мы закрываем КВН. Для чего? Для чего? Чтобы оставить в стороне И того, и того...". Ангела Хорстовна пошла именно этим путем.



Назвать своими словами один из главных, но запрещенный для публичного выражения, страхов населения Германии - страх перед исламизацией - или хотя бы вступить в дискуссию о нем у нее не хватило ни мужества, ни воли. И таким образом она сама - если верить ее словам, процитированным выше, - сделала эту проблему закрытой и нерешаемой. Как, впрочем, и другую проблему: вместо постоянно муссирующейся в прессе "исламофобии", изобретенной аятоллой Хомейни в пропагандистских целях, госпоже Меркель стоило бы вспомнить об христиано- и иудеофобии, бушующей во всем исламском мире. В таких странах, как Нигерия, Египет, Судан, Турция, Индонезия, Саудовская Аравия, Ливан, Сирия, Пакистан, Эфиопия, а также на территори Палестинской автономии ежегодно убивают тысячи христиан - именно за их "неправильную" веру и ничто иное, - а глава Христианско-демократического союза Ангела Хорстовна Меркель, смелая дрессировщица греков и абреков, до сих пор не проронила об этом ни одного единственного слова. И эта позорная трусость и приспособленчество ни в коей мере не простительны и являют собой разительное противоречие провозглашенным ею 7 лет назад перед выборами лозунгам. Можно даже прямо сказать о злостном обмане избирателей.



Конечно, Меркель - не первый и не последний политик Германии, кто молчит на эту тему, как воды в рот набрав. Но молчание бывает разным.

"Генрих. Но позвольте! Если глубоко рассмотреть, то я лично ни в чем не виноват. Меня так учили.
Ланцелот. Всех учили. Но зачем ты оказался первым учеником, скотина такая?"

Евгений Шварц, "Дракон".

В замалчивании исламизации и христианофобии Германия несомненно является Первым учеником в Европе. Сравним ее политическое здоровье даже не с Голландией, а хотя бы с Францией:

1. Во Франции есть правая партия, допущенная в СМИ и к выборам, а в Германии ее нет.
2. В Германии отключают АЭС себе на (дурную) голову, а во Франции строят новые.
3. Во Франции рождаемость 2 ребенка на семью, а в Германии - 1,35. А один ребенок в семье никогда не будет воином.
4. Во Франции выходят на демонстрации за собственные зарплаты и пенсии, а в Германии - за идеологические химеры (отключение АЭС, штуттгартский вокзал, война в Ираке, демонстрации ненависти к американцам).
5. Во Франции запретили ношение паранджи и приняли закон о турецком геноциде армян. В Германии ни то, ни другое абсолютно не представимо.

....................................................................................................................................

Послесловие.
Пока Меркель молчит по поводу критиков ислама, вновь неожиданно для нее оказавшихся в подавляющем большинстве, как и в дискусии по поводу книги Саррацина, левый журнал "Шпигель" ("Зеркало") вовсю разоряется по поводу того, что в "Диалоге о Германии" в основном участвуют не те "правильные", "идейно стойкие" юзеры (характер нордический, выдержанный... беспощаден к врагам ислама... послушно голосует за левых...), которых десятилетиями штампует сам "Шпигель" своими пронафталиненными красными идеями, а "неправильные" критики ислама, любители марихуаны и сторонники разрешения на ношение оружия.
На это хочется сказать этим господам, перефразируя слова их когдатошнего левого кумира Иосифа Сталина: "Дорогие господа из "Кривого зеркала"! У нас нет для Вас другого народа! Поезжайте в страны расцветающей и столь любезной Вашему сердцу "арабской весны", может быть, там Вы подыщете себе более подходящий экземплярчик!.."



Tags: Германия, Европа, Ислам
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments