?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Людям все сложнее противостоять постоянному желанию проверять обновления в социальных сетях...

Нашел у Сергея Лифанова про интернет зависимость. Теперь думаю у меня есть интернет зависимость или нет.
А если я частенько ремонтирую машину, то у меня и машинная зависимость есть. Надо её лечить. Текут у тебя тормоза, а ты не обращай внимание, нечего зависимость развивать :)  Говорят что одним из признаков состояния которое уже нужно лечить является раздражительность когда отрывают от компьютера. А Вы попробуйте оторвать от работы механика. Ну так поработал пол часа и хватит, глаза же устали на гайки смотреть. И так через каждые пол часа. Интересно он будет раздражительным или нет.



Причем «социальная» зависимость по своей силе превосходит пристрастия к алкоголю и табаку. Сон и секс откладывались испытуемыми дольше всего в угоду желанию оставаться на виду в социальных сетях и работать.


К таким неутешительным выводам пришли в Школе бизнеса Чикагского университета, в исследовании которого участвовали 205 добровольцев в возрасте от 18 до 85 лет. У каждого участника был в распоряжении смартфон, а само исследование происходило в немецком городе Вюртцбурге.

Всего было получено 10 558 ответов от испытуемых. 7827 из них были посвящены исключительно желаниям. Алкоголь, табак и кофе фигурировали в них намного реже, несмотря на свои свойства вызывать привыкание. Более того, участники эксперимента успешно противостояли желанию потратить деньги, заняться спортом и даже сексом.

Увлечения же табаком и алкоголем влекут за собой более ощутимые кратковременные затраты и долгосрочные последствия. А формирование зависимости от разного рода медиа чреваты меньшими последствиями, хотя и могут забирать намного больше времени.

«Проблема в том, что интернет-зависимость сложно диагностировать, по сравнению с алкоголизмом, курением. Опасность зависимости от соцсетей не столь очевидна. Граница нормы очень тонка,— рассказывает Наталия Данилова, тренер и консультант Центра томалогии.— К нам на консультацию все больше обращается «соцзависимых» пациентов, то есть тех, кто страдает от интернет-зависимости своего партнера».

По словам эксперта, симптомы зависимости от социальных сетей стандартны — при отсутствии возможности зайти в соцсеть возможны появления как дискомфорта, так и панического синдрома. А лечение становится возможным лишь при осознании проблемы и готовности придерживаться баланса между реальностью и виртуальным миром.
© 2012 Центр Томалогии - Киев.




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

"А если я частенько ремонтирую машину, то у меня и машинная зависимость есть. Надо её лечить. Текут у тебя тормоза, а ты не обращай внимание, нечего зависимость развивать :) Говорят что одним из признаков состояния которое уже нужно лечить является раздражительность когда отрывают от компьютера. А Вы попробуйте оторвать от работы механика. Ну так поработал пол часа и хватит, глаза же устали на гайки смотреть. И так через каждые пол часа. Интересно он будет раздражительным или нет."

Ну сравнивать интернет-онанизм с обслуживанием машины, от которого в конце-концов твоя жизнь зависит или с работой механика, не совсем корректно по-моему.

И да и нет.
1. если это работа в обоих случаях людей отрывают отработы. Да машина имеет больше рисков, но с компьютером если человек что-то хочет сделать или ему нужно это сделать он же не успокоится пока не сделает.
И с машиной можно самому не парится, отвез к мастеру, пусть он ремонтирует. Но я ремонтирую сам. Получается у меня машинная зависимость.
2. второй случай, у обоих ремонт машин и комп не инструмент заработка, а хобби, увлечение.
3. не всё в машине связано с безопасностью и жизнью, многие вещи связаны с комфортом и желанием приукрасить, сделать лучше...

Edited at 2012-02-13 09:34 (UTC)

Я не про работу, а про то что у тебя ниже написано, про соцсети и ежедневный онанизм в них, в виде игр в фермы и необходимое "общение" с такими же дрочерами.

там не написано про онанизм, фермы и т.д.

там про зависимость от соцсетей.

вот вот, почему Вы решили что зависимость выражается в онанизме или ферме?

Да я "онанизм" не в буквальном смысле)) в том смысле, что тонны собщений ежедневно, лайки всякие, подписи под фоточкаме и всё такое, ну и игры эти тоже, всё это и есть самый настоящий онанизм. Это никак нельзя сравнивать с машиной или тем более работой.

у каждого свой образ жизни, кто-то во дворах чешет языки с пивом под мышкой, если посчитать количество слов, то по Вашему определению это онанизм. Кто-то стихи пишет целыми днями - тоже получается онанизм.
Кто на пианино пилит по 4 часа в день - тоже....
Это жизнь. Кому то свойственно молчать как рыбе, у кого то рот не закрывается. У кого то динамический поток мысли и жизнь течёт быстро, а у кого то один роман с камнем полтора года.
Игры :) Была интересная фраза "а Вы дойдите до ельфа 80 уровня, тогда и поговорим кто есть кто". Как по мне то лучше в игры чем клей нюхать да народ избивать в подъездах.

Не ну понятно, смотря с чем сравивать. Во дворе языками чесать - это те же яйца - вид с боку. И сидеть играть лучше чем клей нюхать, но можно же и с чем-нибудьпополезнее сравнить) А по поводу пианино и стихов, это немножко другое, какой же это онанизм, если в итоге произведение искусства рождается :)?

как бы ты прав в чём то, но не всё же так прямолинейно.
всё зависит от пропорций. если ничем не заниматься и тупо сидеть в соц сетях месяцами, то да. Но, многие люди помимо соц сетей заняты работой как раньше. Только вместо кабаков садятся за монитор.

Ну я ж говорю, смотря с чем сравнивать, если с ежевечерним ужиранием в слюни на лавочке, то ясно, лучше пусть в Одноклассниках сидит. Ну и ясно, что в самих посещениях вконтактов и общения со знакомыми нет ничего страшного, у самого там профили. Хреново, когда это заменяет всё на свете.

У людей слишком сузилось реальное пространство в связи с усложнением структуры жизни. Мне кажется, пребывание в соц.сетях продиктовано желанием расширить пространство.

или оторваться от реальности. хотя социальные сети двано стали реальностью :)

Может, и оторваться, если реальность совершенно не устраивает.

Старая штука - необходимо чувство меры. Синтетика - хорошая штука, но не заменяет натуры.

Судя по количеству постов, она у вас точно есть :-)

О, на самом деле всё намного хуже :) Этот блог отнимает у меня отсилы 2-3 часа в день. То основная работа, которая тоже связана с компьютерами - не меньше 10 часов в сутку, а иногда и все 18 ч. :)