?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Карпаччо из говядины
Думали, решали, чем бы полакомится. Вроде  аппетитно смотрится :)
Осталось купить всё необходимое.


Карпаччо - такой же символ Венеции, как и карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.
История, правда, умалчивает о том, кто именно предложил дать этому шедевру название <карпаччо> - сам шеф Чиприани или графиня, обрадованная тем, что ей удалось так ловко обвести доктора вокруг пальца. Некоторые утверждают, что это была она - в те дни в городе проходила выставка картин великого живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи палотна изобиловали всевозможными оттенками красного, а графиня была его большой поклонницей.
Замысел Чиприани был прост, как и всё гениальное: натуральный вкус мяса должны подчеркивать (или заглушать) легкие и аппетитные соусы.

Карпаччо подаётся на листе салата (плотного Trevise Radicchio - венецианского же происхождения) с выдержанными итальянскими сырами (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato) и листьями пряной рукколы - это уже стало классикой. Мясо обжигают, потом приправляют и тонко нарезают. Именно так его подают в большинстве ресторанов с 1961 года, где готовят его просто, но фантастически вкусно.

Ингредиенты:
60 гр вырезка из говядины
10 гр сыр пармиджано
10 гр салат руккола
5 гр шампиньоны
2 столовая ложка масло оливковое
5 мл соевый соус
5 мл лимонный сок
Соль, перец по вкусу

А теперь готовим:
Охлажденную говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок. Затем говяжью вырезку свернуть в виде рулета и упаковать в пищевую пленку. Затем говяжью вырезку поместить в морозильник, до полного замерзания.
Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
Круглую плоскую тарелку смазать соевым соусом и оливковым маслом, посолить, поперчить, выжать лимонный сок.
Замороженную говяжью вырезку нарезать очень тонкими кружочками и выложить на подготовленную тарелку в один слой.
Сверху на говяжью вырезку, в центр тарелки выложить листья рукколы.
Украсить сыром Parmigiano Reggiano и тонкими ломтиками шампиньонов.

Via Святослав Бассий
HotLog
Rambler's Top100

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Я все таки больше предпочитаю тартар с сырым яйцом.... Но это тоже вкусно!!!!