Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Карпаччо из говядины

Думали, решали, чем бы полакомится. Вроде  аппетитно смотрится :)
Осталось купить всё необходимое.


Карпаччо - такой же символ Венеции, как и карнавальная маска. Простое и аристократически изысканное одновременно, это блюдо удивительным образом передает атмосферу и дух города на воде.
История, правда, умалчивает о том, кто именно предложил дать этому шедевру название <карпаччо> - сам шеф Чиприани или графиня, обрадованная тем, что ей удалось так ловко обвести доктора вокруг пальца. Некоторые утверждают, что это была она - в те дни в городе проходила выставка картин великого живописца эпохи Ренессанса Витторе Карпаччо, чьи палотна изобиловали всевозможными оттенками красного, а графиня была его большой поклонницей.
Замысел Чиприани был прост, как и всё гениальное: натуральный вкус мяса должны подчеркивать (или заглушать) легкие и аппетитные соусы.

Карпаччо подаётся на листе салата (плотного Trevise Radicchio - венецианского же происхождения) с выдержанными итальянскими сырами (Parmigiano Reggiano, Grana Padano, Pecorino staggionato) и листьями пряной рукколы - это уже стало классикой. Мясо обжигают, потом приправляют и тонко нарезают. Именно так его подают в большинстве ресторанов с 1961 года, где готовят его просто, но фантастически вкусно.

Ингредиенты:
60 гр вырезка из говядины
10 гр сыр пармиджано
10 гр салат руккола
5 гр шампиньоны
2 столовая ложка масло оливковое
5 мл соевый соус
5 мл лимонный сок
Соль, перец по вкусу

А теперь готовим:
Охлажденную говяжью вырезку промыть, просушить и очистить от пленок. Затем говяжью вырезку свернуть в виде рулета и упаковать в пищевую пленку. Затем говяжью вырезку поместить в морозильник, до полного замерзания.
Листья рукколы перебрать, промыть и просушить. Затем листья рукколы заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом, в пропорции один к трем, аккуратно перемешать.
Круглую плоскую тарелку смазать соевым соусом и оливковым маслом, посолить, поперчить, выжать лимонный сок.
Замороженную говяжью вырезку нарезать очень тонкими кружочками и выложить на подготовленную тарелку в один слой.
Сверху на говяжью вырезку, в центр тарелки выложить листья рукколы.
Украсить сыром Parmigiano Reggiano и тонкими ломтиками шампиньонов.

Via Святослав Бассий
HotLog
Rambler's Top100
Tags: Кулинарные рецепты
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments