?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Письма немцев под Москвой...
7.12.1941 г.
О своём положении я не могу вам много писать. Будем ли продвигаться дальше, - я не знаю. По всей вероятности, мы скоро остановимся на зимние квартиры, так как при таком сильном морозе невозможно двигаться дальше. Не менее 80% из наших обморожены: у кого лицо, у кого ноги, у кого ещё что-либо. Что же будет в январе, при 40-50 градусах мороза.
(Из письма ефрейтора Иоганна Шимпля к родителям в г. Радинг, Верхний Дунай.)



9.12.1941 г.
Я всё надеялся, что смогу на Рождество быть дома, но это не так. У нас у всех пропала охота воевать, потому что здесь несладко. Мы все пообмораживали ноги и уши. В самый холодный день было 26 градусов мороза. Мы все рассчитывали, что война Россией кончится ещё в этом году, но об этом нечего и думать. Хорошо ещё, если она кончится в будущем году. Не этого нам хотелось…
(Из письма солдата Отто Рейнгардта)

11.12.1941 г.
Вот уже более недели мы стоим на улице и очень мало спим. Но так не может продолжаться длительное время, так как этого не выдержит ни один человек. Днём ещё ничего, но ночь действует на нервы…
Сейчас стало немного теплее, но бывают метели, а это ещё хуже мороза. От вшей можно взбеситься, они бегают по всему телу. Лови их утром, лови вечером, лови ночью, и всё равно всех не переловишь. Всё тело зудит и покрыто волдырями. Скоро ли придёт то время, когда выберешься из этой проклятой России? Россия навсегда останется в памяти солдат.
(Из письма солдата Хасске к своей жене Анне Хасске)

30.11.1941 г.
Моя любимая Цылла. Это, право говоря, странное письмо, которое, конечно, никакая почта не пошлёт никуда, и я решил отправить его со своим раненым земляком, ты его знаешь – это Фриц Заубер. Мы вместе лежали в полковом лазарете, и теперь я возвращаюсь в строй, а он едет на родину. Пишу письмо в крестьянской хате. Все мои товарищи спят, а я несу службу. На улице страшный холод, русская зима вступила в свои права, немецкие солдаты очень плохо одеты, мы носим в этот ужасный мороз пилотки и всё обмундирования у нас летнее. Каждый день приносит нам большие жертвы. Мы теряем наших братьев, а конца войны не видно и, наверное, не видеть мне его, я не знаю, что со мной будет завтра, я уже потерял все надежды возвратиться домой и остаться в живых. Я думаю, что каждый немецкий солдат найдёт себе здесь могилу. Эти снежные бури и необъятные поля, занесённые снегом, наводят на меня смертельный ужас. Русские победить невозможно, они…
(Из письма Вильгельма Эльмана.)

взято у
Евгения Будника



Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100
Метки: ,

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Да ужж. Представляю их уныние. Но никто не приглашал. Сами явились.

эт, да, хотя не думаю что рядовые могли особо выбирать...

Дык у них вроде как это было дело добровольным? Не?

да вроде, как и у нас, добровольно принудительным....

У нас точно не было добровольным. На случай войны - всеобщая мобилизация. На немцев же никто не нападал. У них другая ситуация.

да блиц-криг не удался...обмундирование не было рассчитано на зиму, а выводы из 1812 года не были сделаны...

как они вообще столько протянули тогда?

организованы были лучше... Сталин перед самой войной, практически всю воинскую элиту к стенке поставил... мы воевали "мясом", соотношение наших потерь с германскими в десятки и сотни раз...

Ошибка в том, что первого сентября ребята встали раньше обычного, надели отглаженную форму, надели ранцы и напали на Польшу!

ЛЕОН ЖОЗЕФ МАРИЯ ДЕГРЕЛЛЬ:

Русские – это великий народ. Когда мы пришли на вашу землю, мы были уверены, что встретимся с марксистскими "унтерменшами" азиатского типа и варварской культуры. Так нам внушала наша пропаганда. Но очень скоро мы поняли, что это была ложь. Русские и украинцы – великие народы, индо-европейские народы: мужественные, благородные и великодушные. Я восхищен ими. Столкнувшись с русскими, я понял, что они должны войти в состав Рейха на равных основаниях, как великий европейский народ. Идея колонизации России очень скоро стала представляться мне опасной и ненужной иллюзией. Я сразу же постарался высказать эту точку зрения и Гиммлеру и Гитлеру. Но, Вы знаете, как сильны были пангерманские предрассудки... Какого труда мне стоило переубедить Гиммлера даже в отношении валлонцев и французов, а также других европейцев негерманского происхождения. Этот процесс шел, но у нас было страшно мало времени, а потом война. Я сражался не с русскими, я сражался с коммунистической идеологией, которая отрицает Дух, религию, традицию, национальные и расовые ценности.

А русских я считаю единственным молодым народом Европы, у которого есть еще шанс к национальному возрождению. От них придет спасение и самой Европе. Я хочу также сказать, что у меня гораздо лучшее мнение, в чисто военном смысле, о русских солдатах, чем о русских офицерах. Я убежден, что огромного числа жертв можно было бы избежать, если бы в советской армии командовали более подготовленные и более профессиональные офицеры. Меня поражало, что они совершенно не заботятся о жизни солдат. Сколько бессмысленных смертей! Быть может, это следствие того, что Сталин как раз перед войной уничтожил наиболее дееспособные и подготовленные кадры.
***ЛЕОН ЖОЗЕФ МАРИЯ ДЕГРЕЛЛЬ-31 марта 1994 года в Малаге (Испания) в изгнании умер последний фольксфюрер европейской истории, последний вождь международного фашизма бельгиец Леон Дегрелль. Он был вождем бельгийского фашистского движения "Рекс", бесстрашным воином, ревностным католиком, ярким деятелем международного воинского ордена СС. Это о нем Гитлер сказал однажды: "Если бы у меня был сын, я хотел бы, чтобы он был похож на Леона Дегрелля".

http://prosto-mariya27.livejournal.com/345431.html

Re: ЛЕОН ЖОЗЕФ МАРИЯ ДЕГРЕЛЛЬ:

как он точно всё подметил...

Re: ЛЕОН ЖОЗЕФ МАРИЯ ДЕГРЕЛЛЬ:

такая оценка врага дорогого стоит...
Да, ..богатыри - не МЫ... Предки наши не посрамили Отечество. И умирали за Него и за Независимость, а не за какую-то идею или за еще какое-то бла-бла-бла...

Edited at 2012-02-07 14:32 (UTC)

Что русскому хорошо, то немцу:)))))

ну по факту русские на данный момент самый загнаный и порабашенный народ, и правят упыри