Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

США: Дикое сокращение потребления бензина, невиданное с 11 сентября 2001!

Интересная статья в oko-planet.su:
Oчень интересные известия только что пришли от Тима Валласа (перевод alexsword):

Как я недавно говорил, на рынке нефтепродуктов происходят события, не имеющие прецедентов, и они совершенно не коррелируют с "опиумным рынком" (я имею в виду биржи). На прошлой неделе я даже должен был переформатировать свои графики - так как падение достигло самого нижнего предела, который там был предусмотрен - сокращение составило почти 4 миллиона баррелей в день по сравнению с тем, что было на этой же неделе год назад!...

Я составил ряд графиков. На первом из которых показаны первичные данные и где видно, что тренд на сокращение потребления нефтепродуктов в целом ускоряется, а потребление бензина при этом сокращается еще с большей скоростью:


Причем в две из последних трех недель суточное потребление бензина оказалось меньше 8 миллионов баррелей в сутки!  В последний раз такие минимальные значения наблюдались 21 сентября 2001, и Вы сами помните что это была за неделя.

На втором графике показаны изменения потребления нефтепродуктов по сравнению с прошлым годом.  Стимулы Обамы и ФРС имели лишь временный эффект и лишь замаскировали системные проблемы - сперва пошло сокращение, потом оно было приостановлено, а теперь вновь возобновилось, причепм с большей скоростью:

На третьем графике показаны изменения по сравнению с пиком в 2007 году.  Опять же видно, что стимулы имели лишь временный эффект, а теперь мы ускоренно возвращаемся в 2008-2009. 

Судя по всему, не позднее конца апреля, а быть может и в марте, мы увидим дикий рост безработицы.

ИСТОЧНИК



Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100
Tags: Прогноз, Экономика
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments