Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Неординарные домики...



Чашка-балкон находится в самом центре Токио. Эти кофейные чашки-балконы являются идеальным местом для того, чтобы выпить чашечку ароматного кофе.



Langham Hotel
Лондон, Великобритания

Любителям пощекотать нервы стоит прежде всего отправиться в Великобританию - кажется, что большинство привидений со всего мира решили поселиться именно на этом европейском острове - встретиться с призраком там можно чуть ли не в каждом старинном доме. Для этого необязательно покидать Лондон: постоянно встречаются с привидениями постояльцы роскошного пятизвездочного столичного Lanhham Hotel. Чаще всего гости видят некоего седовласого джентльмена, одетого в костюм эпохи короля Эдуарда. Как правило, он появляется в номере 333, однако кто он и почему не может найти покой, неизвестно.



Музей Porsche, Штутгарт, Германия


Замок Белой Цапли, Химедзи, Япония

Замок белой цапли (Химедзи) - один из древнейших сохранившихся замков Японии.Всего в замковый комплекс входит 83 здания, практически все они построены из дерева. Возведение замка у подножия горы Химэ (префектура Хёго, область Харима) началось в середине XIV века. Название он получил за особую отточенность форм и элегантность, напоминающую прекрасную белоснежную птицу.




На крыше ресторана Perlan, Рейкьявик, Исландия

Это не просто ресторан, его здание служит благой цели - под ним находится гигантский резервуар, в котором хранятся запасы воды для города. Через стеклянный купол гости этого заведения любуются темно-голубыми горами-вулканами на горизонте и далеким океаном. А, быть может, вам повезет, и вы увидите, как ближайший гейзер выбросит в небо струю белого пара. В этом ресторане стоит отведать местные свежайшие морепродукты, копченую форель и такие исландские деликатесы как мясо дикого гуся или оленя.




Берн, Швейцария


Отель де Виль, Париж, Франция

Площадь Отель де Вилль одно из популярных мест города. И причин тому множество. Это и один из основных туристических маршрутов, начинающихся от сердца Парижа, Нотр Дама, и через Бобур проходящего к Чреву Парижа. Это и, пожалуй, одна из самых <муниципальных> площадей. Здесь постоянно происходят какие-то городские события - то ли огромная выставка цветов, то ли трансляция игры французской сборной по футболу, то ли очередная забастовка. Именно здесь был сделан самый знаменитый снимок в истории - <Поцелуй у Парижской мерии>.



Robert Snow, автор фото: <Мы ехали из Копенгагена к норвежским Фьордам, и по пути нам встречалось довольно много домов с травой и даже деревьями на крышах! Но ни один дом нас так не впечатлил, как этот>.





Не смотря на "музыкальность" этого здания, к музыке он не имеет никакого отношения: в скрипке расположили эскалатор, а в пианино - выставочный комплекс. Однако, это не мешает ему привлекать тысячи туристов. Стоит также отметить, что даже ночью дом-рояль смотрится потрясающе.




Читайте также:

Tags: Архитектура, Путешествия
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments