?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Самые, самые!!!


Длина самой длинной дороги мира - Pan-American Highway - составляет 48 тысяч километров. Это шоссе объединяет Северную и Южную Америку и проходит через 15 стран, включая США, Канаду, Мексику, Перу, Аргентину и Эль-Сальвадор. Хотели бы по ней проехаться?




Самый длинный мост в мире - Ханчжоу Бэй (Китай) длиной 36 км.


До сооружения Бурдж-Халифа в Дубае самым высоким небоскребом в мире был Тайбэй 101 (Тайвань). Высота 101-этажного здания составляет 509,2 метра.


Самое высокое здание в мире - небоскреб Бурдж-Халифа. Высота здания, расположенного в Дубае - 828 метров (163 этажа).



А вы знали, что первый лифт, изобретенный в 1853 году, работал с помощью пара?


Наверное, самая опасная в мире дорога, известная как <Дорога в небеса>, <Дорога больших ворот> или <Дорога 99-ти поворотов>. Самый низкий ее участок на 200 м ниже уровня моря, а самый высокий - выше на 1300 метров.


Hallgrimskirkja - самое высокое здание в Исландии, высотой 74,5 метра. Это лютеранская церковь, внутри которой размещен огромный орган (15 метров в длину, весом 25 тонн), состоящий из 5275 труб.



25 января 1919 в Нью-Йорке открыт самый большой отель в мире <Пенсильвания> (на 2200 номеров).

Отель Пенсильвания был построен компанией <Железные дороги Пенсильвании> (Pennsylvania Railroad) (архитектор McKim, Mead and White) и открыт 25 Января 1919 года. Во время открытия являлся самым большим отелем мира и насчитывал 2200 номеров. Сейчас в отеле 21 жилой этаж (из 22) и 1700 номеров.

Отель находится на 7-й Авеню, между 32 и 33 улицами в Центральном Манхеттэне (Нью-Йорк). В квартале от отеля находятся крупнейший в мире универмаг Мейси Геральд Сквер, а за углом - небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг

Некоторые интересные факты:

* В Декабре 1925 Вильям Фолкнер останавливался в отеле когда писал один из своих романов. Позже он получил Нобелевскую премию по литературе;
* В 17 ноября 1935 Ге?рберт Гу?вер (31-й президент США) выступал перед <Общиной Огайо в Нью-Йорке> (Ohio Society of New York);
* В Декабре 1942 Чарли Чаплин посетил ужин, спонсируемый организацией Russian War Relief;
* В 1953 доктор Фрэнк Олсон выбросился из окна своего номера на 10-м этаже. Олсон работал на ЦРУ и был вовлечен в проект по изучению LSD.




Самое дорогое свадебное платье от Рене Страуса
, над которым поработал также ювелир Мартин Катц. Стоит 12 миллионов долларов. Лиф платья украшен целой алмазной россыпью.



Самое дорогое платье в мире. 30 000 000 $
Наряд украшен 751 бриллиантом общим весом свыше 1000 карат, предоставленными ближневосточной ювелирной маркой Mouawad.


Самый дорогой IPhone в мире. 3.150.000 $
На телефон затрачено 10 месяцев кропотливого труда. Цельный корпус айфона весит 271 грамм и отлит из чистейшего 22 каратного золота


Красивая, шикарная, блестяще выполненная, неотразимая и дорогая сумочка. Создатель японский дизайнерский дом Ginza Tanaka. Стоимость в $1 900 000 обусловлена использованием большого количества бриллиантов и платины для изготовления этого шедевра. По словам дизайнера сумка инкрустирована 2 182 бриллиантами.


Самое дорогое кольцо - Chopard Blue Diamond оценивается в $16.26 млн.. , созданное ювелирными мастерами дома "Чопард". По сравнению с этим кольцом все остальные украшения женской руки покажутся, мягко говоря, непривлекательными. Самое дорогое кольцо отличается от других тем, что на нем установлен огромный синий овальный бриллиант. Голубые бриллианты считаются наиболее редкими и дорогими драгоценными камнями.Найден он был в месторождении бора(химический элемент). Этот камень весит девять карат. Помимо восхитительного и уникального голубого бриллианта кольцо также имеет меньшие по размеру бриллианты по бокам, которые плотно расположены друг к другу, образуя невероятную по красоте композицию. Что касается основания украшения, то оно сделано из белого золота 18 карат.


Самый дорогой частный самолёт!
Называется он Airbus A380 и принадлежит саудовскому принцу Аль-Валид бин Талалу. Роскошный реактивный лайнер может преодолеть расстояние до 14500км без дозаправки. На его борту имеются комнаты отдыха, турецкая баня, спортивный и концертный залы, 5 спален.


Самый дорогой фонтан в мире - $217 млн. сконструировали в Дубаи.


Самая дорогая женская сумка в мире за 3,8 млн. долларов!!!
Эта роскошнейшая сумка представляет собой настоящую сказку, воплощенную в жизнь. Она так и называется - 1001 Nights Diamond Purse (бриллиантовая сумка "1000 и одна ночь").


амый дорогой в мире торт, 300 млн. иен (2,8 млн. долларов),инкрустированный рубинами и украшенный платиной
На его изготовление потребовалось несколько килограммов сахара, 132 рубина общим весом свыше 90 каратов и десятки граммов платины, которую пустили на гирлянды цепочек и фольгу.


GoldVish Luxury Le Million. Самый дорогой мобильник в мире. Мобильный телефонGoldVish Luxury Le Million Piece Unique поистине драгоценный телефон, уже вошедший в Книгу рекордов Гинеса как самый дорогой в мире. Исполненный из белого золота и усыпанный бриллиантами, этот мобильный телефон поистине уникальное творение. Стоимость телефона составляет всего лишь 1000000 евро.


Самый дорогой Mercedes McLaren $11 млн


Самая дорогая кошка - Ашера,котята стоят порядка 25 тысяч долларов.Ашера признана самой дорогой породой кошек в мире. Кошка уже тысячи лет сосуществует рядом с человеком, и уже давно стала самым распространенным животным. Еще древние египтяне содержали при своих храмах этих красивых и грациозных животных.



Необыкновенное свадебное платье сшили в Китае.
8 работников потратили 40 дней на создание 1,5 млн $ платья из 2,009 павлиньих перьев.


Читайте также:




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Дорога, мост и кошка)

Мост прикольный!)

только мост ? :)

ну мост-вообще!)))
А так-конечно-все удивительно и красиво!

тут столько есть интересного для женщин, а Вы почему то выбрали мост :)

мы на ты, давай?

такая вот я загадочная!)

Re: мы на ты, давай?

ну, и дорога...В смысле- дорОга!

Re: мы на ты, давай?

Во времена пошли!!! Мужчина засматриваются на сумочки, девушки на дороги :)

Re: мы на ты, давай?

да уж!)))