Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Category:

ПОЧЕМУ РЯДОМ С ВАМИ ПЬЮЩИЙ МУЖЧИНА?

Мы не случайно выбираем тех или иных партнеров в жизни.
51330600_2340805799537543_146224734277730304_n
Во-первых, часто мы выбираем неосознанно партнеров с противоположной системой ценностей, которые могут стать нашими наилучшими "духовными воспитателями", а мы - их.

Во-вторых, муж или жена всегда достойны нас. Только "подобное притягивает подобное". Этот принцип отражается и в народных поговорках: "Муж и жена - одна сатана", "Два сапога - пара".
Если бы вы не были на каком-то внутреннем уровне равны и достойны друг друга, вы бы никогда не стали парой. Подумайте, в чем же вы равны и подобны? Это не означает, что вы должны быть копией друг друга и походить как близнецы-братья, но в чем-то схожесть обязательно есть (например, вы оба - неудачники, у вас низкая самооценка, вы завидуете удачливым людям).
Хотя бывают и такие случаи, когда женщина склонна к алкоголизму, но блокирует ("тормозит") в себе эту склонность. Неосознанно блокирует или осознанно, так как знает, что пьянство - это плохо, пить нельзя, что есть другие важные заботы, например, дети. Или потому что боится спиться, или потому что, когда-то сама сильно напилась и дебоширила, а потом испытала чувство стыда и позора.
И она притягивает к себе мужчину с такой же склонностью к алкоголизму, у которого этот "тормоз" отсутствует, и испытывает те же чувства стыда и позора, но уже из-за дебоширства мужа. Проходят годы совместной жизни, у нее может сняться блок, и тогда женщина тоже начинает спиваться на пару с мужем, или начинает употреблять наркотики.

В-третьих, "притягиваются противоположности", так как все в природе стремится к гармонии, уравновешиванию качеств. Так, находят друг друга трудолюбивый человек и лентяй, добрый и жестокий, сильный и слабый.
Женщина, в которой сильно женское начало, притягивает мужчину, в котором сильно мужское начало. И, наоборот, если в женщине сильно мужское начало, то в ее жизни появляются мужчины, у которых сильно женское начало.
Это не противоречит предыдущему правилу. Просто весь мир дуален, и по природе мы дуальны, то есть в нас заложены противоположные качества: одни мы проявляем в жизни, показываем миру, другие глубоко спрятаны внутри нас, и мы о них не подозреваем. Сколько в нас доброты, столько и злости; сколько силы, столько и слабости.

В-четвертых, мы притягиваем к себе то, что осуждаем (не принимаем). Если вы осуждали пьющих людей, считали их никчемными, ничтожными людьми ("как только земля таких носит!" или "как Бог таких терпит!"), то почти наверняка вам в мужья достался алкоголик, для того чтобы вы полюбили то, что раньше осуждали.
Природа не терпит ненависти и осуждения, все в ней стремится к гармонии. Мир создан таким, и мы должны принимать и любить его таким, какой он есть.
В-пятых, сейчас никто насильно замуж не выдает, мы сами делаем этот выбор. И выбирает мужчину именно женщина. Поэтому надо задуматься, почему вы выбрали именно его.
Часто женщина знает, что будущий супруг злоупотребляет алкоголем, ее отговаривают от ее выбора родня и друзья, но она закрывает на это глаза: "Я смогу справиться с этим! Наша любовь сильнее этого!".
И это уже гордыня, возвеличивание (возвышение) себя и своих способностей: "я все смогу, мне все подвластно, я исправлю его". В этом случае ситуация показывает, что не все вам в мире подвластно и по силам, что вы - не Господь Бог, и вам придется это признать (жизнь заставит). Так жизнь через унижение вас "лечит" вашу гордыню (чтобы "не зашкаливала").
Все люди, которые попадаются нам на жизненном пути - наши духовные Учителя. Наши Учителя - и наши родители, и наши дети, тем более, супруги. Значит, надо понять, чему нас учит алкоголик, какой урок мы должны извлечь из этой ситуации.
Повторяя сценарий родительской семьи, мы можем выбрать будущего супруга (супругу), похожего на отца (мать). И если, вы выросли в алкогольной семье, то вероятность притянуть алкоголика в свою жизнь очень высокая.
ЧТО ДЕЛАТЬ ЖЕНАМ АЛКОГОЛИКОВ?
Поскольку причины появления алкогольной семьи более-менее ясны, то само собой напрашивается и решение этой проблемы. Kак говорится, выход из безвыходной ситуации там же, где вход.
Проанализируйте причины, благодаря которым вы притянули в свою жизнь алкоголика, и те выгоды, которые вы получаете от этого.
Роль Слабой Женщины по силам даже очень сильной женщине, так как сила и слабость - две стороны одной медали. И сколько силы в женщине (мужчине), ровно столько и слабости. Просто эта слабость скрыта от человеческих глаз и даже от вас самой.
Необходимо ее открыть в себе, высветить ее и проявлять, как можно чаще.
Kак проявлять слабость? Не стоит осуждать своего суженого, переделывать, кричать и обижаться на него. Отнеситесь к нему более снисходительно, в конце концов, вы вместе создали такую алкогольную семью. Для этого вам надо простить и принять мужа таким, какой он есть.
Позвольте ему быть Мужчиной, Главой семьи, принимать решения и иметь свое мнение.
Если вам никак не удается стать слабой, поиграйте в слабую женщину (почему бы не попробовать, даже если нет актерских данных?), примерьте эту новую роль на себя и останьтесь в ней.
И еще. Больше говорите в семье о чувствах, но без фальши. Чаще начинайте свою речь, не с обвинительных "тыкающих" фраз, а с фразы "я чувствую". Например, вместо: "Kогда же ты пить, наконец, перестанешь, сил моих больше нет на тебя смотреть!", лучше сказать, жалуясь, тихим печальным голосом: "Я чувствую большую усталость от постоянных проблем, у меня нет больше сил их решать, я жду помощи от тебя" или "Kак я устала, я хотела бы, чтобы ты мне помог (в том-то и том-то)".
психолог Марина Морозова

Tags: Отношения
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments