?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Тогда что же еще мы упускаем?

Холодным январским утром на станции метро Вашингтона расположился мужчина и стал играть на скрипке. На протяжении 45 минут он сыграл 6 произведений. За это время, так как был час пик, мимо него прошло более тысячи человек, большинство из которых были по дороге на работу.
За 45 минут игры только 6 человек ненадолго остановились и послушали, еще 20, не останавливаясь, бросили деньги. Заработок музыканта составил $32.
Никто из прохожих не знал, что скрипачом был Джошуа Белл - один из лучших музыкантов в мире. Играл он одни из самых сложных произведений, из когда-либо написанных, а инструментом служила скрипка Страдивари, стоимостью $3,5 миллиона.

За два дня перед выступлением в метро, на его концерте в Бостоне, где средняя стоимость билета составляла $100, был аншлаг.
Игра Джошуа Белла в метро является частью социального эксперимента газеты Вашингтон Пост о восприятии, вкусе и приоритетах людей. Главными вопросами эксперимента были: в будничной среде в неподходящий момент ощущаем ли мы красоту? Остановимся ли чтобы оценить ее? Распознаем ли талант в неожиданной обстановке?
Один из выводов из этого эксперимента может быть следующим:
Если мы не можем найти время на то что бы ненадолго остановиться и послушать лучшие из когда-либо написанных музыкальных произведений в исполнении одного из лучших музыкантов планеты; если темп современной жизни настолько всепоглощающь, что мы становимся слепы и глухи к таким вещам - тогда что же еще мы упускаем?

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

ВАу... Вот бы посмотреть на такое зрелище =)

в жизни нужно останавливаться, тогда можно много чего ещё увидеть...

беда в другом, мало кто в состоянии отличить хорошее от посредственности не только в спешке пробегая по переходу и т.д. У большинства взгляд вовсе не затуманен, они просто слепы.

я согласна пресогласна! ничего не видела, не замечала, все красоты летели мимо... потом у меня хватило ума-смелости и чего-то еще...остановиться, и подумать, что я делаю не так. теперь нет у меня час пиков и тому подобных прелестей. Очень многое изменилось. Есть время насладиться тем, что нас окружает! Наверное это называется жить сейчас! В этот момент! А большинство бежит за ... зачем? куда? Важно только сегодня!

Вы счастливый человек :)

да, я так себя сейчас и ощущаю!

интересно!

(Удалённый комментарий)
Этот пост уже читал,и он очень меня встревожил.Отрешившись от "моды" на произведения искусства,пришёл к собственной оценке:нравится-не нравится,ведь я не профессионал.Но не могло же пройти даром общение с прекрасным,должен выработаться вкус.Выработался?Или я тоже проскочил бы мимо Менухина и Ростроповича?У меня нет ответа.:(((