?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Что требуется от секретаря

Знаменитый философ Фридрих Ницше говорил: "Если бы жены любили мужей по-настоящему, кому бы пришло в голову заводить секретарш." Однако, если вы большой начальник, занятый бизнесмен или просто не все успевающий человек, то вам очень даже пригодится помощник, которого в большинстве случаев можно назвать секретарем. Вот только требования к сектретарям порой бывают весьма неодназначными.

10 место (по "неожиданности требований"): В Древнем Риме личный секретарь должен был владеть знанием Тирроновых значков - стенографии. Такой помощник назывался нотариусом (от лат. "писец").

9 место: Секретарь должен быть неболтливым. Папа Климент XIV на вопрос некой дамы, не опасается ли он излишней болтливости со стороны своих секретарей, отвечал, что уверен в том, что три его секретаря никогда не выдадут его тайн – большой, указательный и средний пальцы его правой руки. Очевидно, папа был правшой и предпочитал писать сам.

8 место: Секретарь должен быть изворотливым. Герцог Орлеанский не только не верил в существование смерти, но запретил о ней даже упоминать. Однажды его секретарь обмолвился: "Покойный король Испании..." "Что?! – воскликнул герцог. – Покойный король?!" И все же секретарь выкрутился из ситуации, сообщив: "Это его новый титул..."

7 место: Секретарь должен быть наблюдателен. С 1611 г бывший секретарь французского короля Людовика XI начал выпускать том за томом книгу о нравах при дворе. Можно считать, что она дала начало неофициальному газетно-журнальному жанру, без которого сейчас не обходится ни одно уважающее себя издание. Книга секретаря Людовика XI называлась "Скандальная хроника".

6 место: Секретарь должен владеть иностранными языками. Став императором Франции, Наполеон обязал своего секретаря каждое утро делать для него обзор европейской прессы, при этом французские газеты страны его совершенно не интересовали. Он сказал: "Я знаю все, что пишут французские газеты, ведь они печатают только то, что хочу я!"

5 место: Александр Дюма-отец писал свои романы так быстро, что ему приходилось держать специального секретаря. Так что в обязанности секретаря Дюма входило не только переписывать созданные нетленные прроизведения, но и за хозяина расставлять знаки препинания.

4 место: Секретарь должен знать, как одеваться. Каких только требований не предъявляют к гардеробу секретарей! В большинстве организаций США секретаршам запрещают два дня подряд появляться на работе в одном и том же платье. Объясняется этот запрет так: чтобы клиенты не подумали, что секретарша не ночевала дома.

3 место: Секретарь должен быть сильным. В американском городе Манчестере проходит ежегодный чемпионат по метанию пишущих машинок, к участию в котором допускаются только женщины, работающие секретарями-машинистками. Недавний рекорд – 10 метров.

2 место: Секретарь должен уметь делать все и за все отвечать. В романе Успенского и Лазарчука есть персонаж – женщина-секретарь старой закалки, при которой делопроизводство пришло в совершенный порядок, бухгалтерия "устаканилась", в каждой комнате появились огнетушители, аптечки, а в ванной - спасательный круг.

1 место: В последние 2-3 года многие японские компании предпочитают иметь особого электронного секретаря. Преимущества очевидны: приветливость, объективность, беспристрастность, прекрасная память. Правда, внешний вид его весьма необычен для секретаря. Ну, не научились еще делать роботов похожих на людей. Хотя, многие в секретаршах ценят все же иное. Константин Мелихан как-то сказал об одной (все же думаю, что не о своей) секретарше: "У нее был такой большой бюст, что печатать на машинке она могла только вслепую..."


promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Доброго утра!

Доброе утро!

Тело есть - ума не надо!

Бодрого утра!!

Доброе утро!

(Удалённый комментарий)
Доброе. А где же их мало )

(Удалённый комментарий)
Добрый день!

Ницше мудр ;)

Заберу к себе.
Спасибо!

Ого сколько требований к секретарю)

Само слово - секретарша - звучит сексуально))

особенно если секретарша сексуальная