Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Пойду ка я прикуплю помидорчиков...


По утрам безумно люблю свежие помидоры. Хотя бы одну красненькую. Наверно я наркоман помидоровый или помидорный :))))
А тут как раз статья о них родимых:

В термически обработанных помидорах доктор Мридула Чопра из Университета Портсмута нашла вещество замедляющее рост и даже убивающее клетки рака простаты, пишет The Telegraph. Речь идет о ликопине, вмешивающимся в процесс, благодаря которому раковые клетки используют кровоток в теле для роста и распространения.

Как оказалось, ликопин, дающий помидорам красный цвет, не позволяет раку "подключаться" к кровотоку. В ближайшее время ученые хотят проверить соединение на человеке, дабы понять, какой концентрации вещества будет достаточно. Пока одно можно сказать точно: вещество становится биологически активным, если помидоры приготовить с маслом.

Кстати, ранее проводившиеся исследования выявляли значительное повышение концентрации ликопина в крови и семени после потребления 400 граммов обработанных помидоров в течение двух недель. Также известно, что ликопин может накапливаться в тканях простаты. Значит, потенциально он способен защитить от рака простаты.

Дело в том, что раковые клетки могут годами пребывать в неактивном состоянии, пока выброс определенных соединений не приведет к их активации. Это инициирует процесс присоединения клеток к эндотелиальным клеткам, выстилающим сосуды и выступающим в роли "привратников". В итоге рак получает доступ к кровотоку. А ликопин нарушает эту схему, тормозя развитие рака.


Tags: Здоровье, Лечение болезней
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments