Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Что Вас ожидает если Вы попытаетесь снять с женщины паранджу.

Не советую Вам этого делать. Ниже представлены два поучительных случая, которые произошли в прошлом году.

В конце прошлой недели суд города Миссисога, расположенного в канадской провинции Онтарио, признал местную жительницу Розмари Кресвеллом виновной в нападении на мусульманку. Нападение было совершено в августе прошлого года в торговом центре "Шеридан". Инасио Кадри, принадлежащей к мусульманской общине города, пришла в магазин вместе с двумя своими маленькими детьми. Внезапно к ней подошли две женщины, одна из которых, Розмари Кресвеллом, начала упрекать Инасио в том, что она разгуливает по городу в парандже. По словам Кадри, Кресвеллом "критиковала ислам и возмущалась тем, что мусульмане живут в Канаде". После этого Розмари попыталась сорвать покрывало, закрывающее лицо "собеседницы". Суд приговорил Кресвеллом к ​​году тюремного заключения (условно) с испытательным сроком, а также к общественным работам. При этом судья Ян Кован заявил, что настаивает на том, чтобы в качестве места для этих работ подсудимая выбрала мечеть, где могла бы изучать ислам и читать Коран. Напомним, в феврале прошлого года аналогичный инцидент произошел в Париже: 63-летняя учительница английского языка на пенсии напала на туристку из Объединенных Арабских Эмиратов. 26-летняя мусульманка, одетая в паранджу, попалась на глаза пенсионерке в одном из магазинов Парижа. Учительница потребовала, чтобы приезжая сняла покрывало, закрывающее ее лицо, потому что "во Франции паранджу не носят". Туристка отказалась. Тогда учительница вытащила молодую женщину из магазина и начала срывать покрывало с ее головы, одновременно нанося ей тумаки. После того, как покрывало было сорвано, учительница, успокоившись, сказала: "Теперь я вижу твое лицо". Европейские СМИ назвали этот инцидент первым случаем "paranja aggression" - агрессивной реакции на паранджу.
Источник: ru.tsn.ua

Во Франции приговорили к шестимесячному аресту 24-летнего мусульманина Нассима Мимуна за избиение медсестры, которая пыталась снять с его жены паранджу во время родов.

Инцидент произошел в одном из роддомов, когда жена Нассима собиралась рожать. Будущий отец ожидал возле операционной палаты, когда увидел, как медсестра снимает с его жены паранджу.

Он разбил запертые двери и ударил женщину по лицу, обвинив ее в "попытке сексуального насилия" и потребовал, чтобы его жена полностью оставалась покрытой по исламским нормам.

После того, как женщина благополучно родила мальчика, Нассима выгнали из здания охранники больницы и арестовали за нападение.

Суд приговорил его к шести месяцам заключения. Как объяснил судья, "ваши ценности не стоят выше закона республики".

Напомним, весной 2011 года во Франции вступил в силу закон о запрете ношения паранджи. Отныне с нарушителей могут взимать штраф размером более 200 долларов (150 евро).
Источник: donbass.ua




Читайте также:




Tags: Ислам, Мусульмане, ь
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments