?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Американцам вновь начинают прощать ипотечные долги
Около миллиона американских домовладельцев могут получить списание своих ипотечных кредитов в рамках предлагаемой сделки с банками по практике выкупа долгов, заявил в своем выступлении секретарь Комитета по жилищному строительству и городскому развитию США.

Сделка, которая может быть заключена в ближайшие недели, будет означать сокращение крупнейшей ипотечной нагрузки с начала кредитного кризиса.

Переговоры по этому вопросу между федеральными чиновниками, государственными прокурорами и крупными банками длились два года.

В обмен на помощь проблемным собственникам жилья на сумму от $ 20 млрд. до $ 25 млрд. такие банки как Bank of America Corp, Wells Fargo & Co, JPMorgan Chase & Co, Citigroup и другие крупные финансовые учреждения избегут потенциальных исков от правительства о неправильном выкупе и нарушениях в выдаче и обслуживании кредитов.



Однако в некоторых штатах, включая Калифорнию и Нью-Йорк, критикуют переговорщиков, указывая на то, что они принимают слишком мягкие меры и что предлагаемое урегулирование не обеспечивает достаточной помощи рынку жилья.

Обладая более чем 30-процентным падением цен на жилье с 2007 года и наводненный огромным количеством жилья, сектор жилищного строительства США изо всех сил пытается восстановить себя.

Компании Fannie Mae и Freddie Mac, которые в совокупности владеют большинством ипотечного рынка США, уже высказали свое недовольство по поводу сокращения своих займов, утверждая, что это будет стоить американским налогоплательщикам больше денег, чем использование других вариантов. Но законодатели и высокопоставленные чиновники администрации настаивают на более широкой программе сокращения основного долга.

Администрация Обамы в ближайшие недели будет наращивать свои усилия, чтобы помочь рынку жилья за счет расширения текущей политики, направленной на оказание помощи страдающим от высокого уровня безработицы. Белый дом готовит свою стратегию, которая включает в себя экспериментальные программы для тестирования новых методов и способов борьбы с проблемными ипотечными кредитами, и один из таких методов преобразовать выкуп в аренду.

Источник



Читайте также:




promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens