Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Categories:

Тридцать три веселых хулигана девушку поймали у фонтана…


Не знаю как сегодня, но в моем советском детстве эта приблатненная песенка входила в обязательный репертуар каждого двора.

В самом центре Петербурга на Лиговке есть небольшой садик под названием "Сангальский". До революции он принадлежал фабриканту Сан–Галли, чей особняк стоит тут и поныне, а производственные корпуса примыкали в непосредственной близости. Перед особняком большая круглая клумба, на месте которой ещё несколько лет назад располагался полуразрушенный фонтан. Говорят, что тот самый.

Летом 1926 года, когда общество увлеченно обсуждало теорию стакана воды, здесь произошло преступление, которое отчасти предопределило 30–е годы и поставило крест на идеях сексуальной раскрепощенности первых советских лет.

22 августа поздно вечером на близлежащем Чубаровом переулке трое рабочих завода "Кооператор" (бывшей фабрики Сан–Галли) остановили возвращавшуюся домой комсомолку, заломали руки, потащили в сад и изнасиловали совместно с тремя десятками набежавших на смех местных гопников. Среди них были рабочие, школьники, комсомольцы, отцы семейств и просто шпана. Причем никто из них не считал это преступлением, а лишь озорной игрой. Поэтому к 4 утра девушку отпустили, а сами счастливые разошлись по домам. Впоследствии на суде они охотно рассказывали подробности и бравировали похождениями, ожидая небольших сроков.
Знаменитое "Чубаровское дело" неожиданно для всех закончилось семью расстрельными приговорами, двоих оправдали, остальных сослали на Соловки.

Что касается фонтана, то он как назло представлял из себя слащавую скульптурную группу в видеобнаженной Афродиты в окружении упитанных амурчиков. Правда располагался он внутри особняка Сан–Галли, а в сад его перенесли в начале 30–х гг.. Возможно в момент событий там был другой фонтан, а может песню сочинили значительно позже. История умалчивает.

Tags: Истории из сети
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments