Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Лексикон ГАИшника к ЕВРО 2012: ты что, рамсы попутал?



http://youtu.be/2xvn03Ou9gc
, 11 января 2012 года активист "ДК" Запорожья проезжая перекресток ул. Украинской и пр. Ленина заметил два патруля ГАИ возле которых инспекторы снимали дорогу на бытовую видеокамеру, что делать запрещено.

Водитель припарковал автомобиль, вышел на тротуар и как пешеход начал наблюдать за работой инспекторов. Как только активист "Дорожного контроля" достал видеокамеру, к нему сразу же подбежал работник ГАИ с патруля на БМВ д.н. 1141 и начал провоцировать конфликт.

К инспектору присоединился его напарник, которые в один голос стали убеждать автомобилиста, что снимать патруль ГАИ строго запрещено, хотя недавно МВД, Верховная Рада и Минюст дали четкие разъяснения, что любой гражданин Украины имеет право фиксировать на видеокамеру работу ГАИ.

Далее к активисту подошли еще двое ГАИшников з другого патруля (Фольксваген д.н 1110), которые начали откровенно угрожать. Один из инспектороров заявил активисту, что сейчас его доставят в райотдел "за проведение несанкционированного фотографирования".

"Ты что вообще рамсы попутал? Я говорю проходи вперед! Ты что потерялся в этой жизни или что? Пойди лучше в магазин полки пофотографируй", - заявил ГАИшник активисту "ДК".

Согласно существующему воровскому словарю, выражение "рамсы попутал" означает - ошибся, не на того напал. Не исключено, что ГАИшник недавно откинулся с зоны и за взятку устроился в милицию. Манера общения данного индивидуума соответствует манере общения уличной гопоты.
Отметим, что развитие событий абсолютно точно напоминает то, что случилось с журналистом "Дорожного контроля" Алексеем Кириенко - его задержали за видеосъемку, избили и посадили на трое суток. 28 декабря 2011 года Апеляционный суд отменил арест. Теперь ГАИшников ждет тюрьма.
В связи с последними агрессивными действиями работников Госавтоинспекции, "Дорожный контроль" просит всех региональных активистов усилить фиксацию нарушений ГАИ.
Дорожный контроль



Читайте также:

Tags: ГАИ, Украина
Subscribe
promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments