Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Диета по гороскопу


Овен

Особенности. Овны подвержены головным болям, повышению артериального давления на нервной почве, вспышкам гнева, раздражительности и депрессиям, однако они практически никогда не страдают от полноты: их жир "сгорает" в постоянном движении.

Диета и фитнес. Овнам следует избегать излишеств в алкоголе, кофе, жирном и жареном мясе, так как именно эти продукты способствуют выбросу в кровь гормонов, повышающих агрессивность, способствует уменьшению просвета сосудов и, таким образом, провоцируют описанные для Овнов неблагоприятные симптомы. Напротив, стоит обратить внимание на каши, зелень (сельдерей, укроп, петрушку и зеленый лук), огурцы, лимоны, цветную капусту, морковь, репу, редис и свеклу; из мяса оптимально подходит баранина. Следует избегать перекусов, поспешной еды на ходу. Также для хорошего самочувствия Овнам необходимы силовые тренировки и разогревающие, "огненные" процедуры: сауна, баня, интенсивный массаж.

Нюанс. Овны теряют форму, если в их жизни нет цели. Найдите или создайте для себя цель, и вы будете здоровы. Трех- или четырехразовое полноценное питание без перекусов – ваш идеальный, с точки зрения астродиетологии, вариант.

Телец

Особенности. Тельцы отличаются спокойным нравом, стабильностью, ортодоксальностью взглядов и дел, большой выносливостью; слабые места – шея и горло. Тельцы – любители копить: деньги, связи, успехи. На этом фоне, как правило, отмечается склонность к перееданию (Тельцы – гурманы и гедонисты), замедленный обмен веществ и, соответственно, излишний вес.

Диета и фитнес. Тельцам необходимо контролировать количество мучных и сладких блюд в рационе, избегать переедания и помнить, что еда в их случае – не столько одно из жизненных удовольствий, сколько необходимое "топливо". Тельцам полезны витамины А и Е, овощи (прежде всего ускоряющие обмен веществ томаты), фрукты, морепродукты, богатые йодом (особенно печень трески), говядина. Необходимо пить достаточно жидкости (рекомендация пить 2 л воды в сутки как нельзя более точно подходит Тельцам). Можно позволить себе красные и белые вина. Физические занятия обязательны.

Нюанс. Тонко чувствующие природу вообще и свою в частности, абсолютно земные Тельцы будут стройны и здоровы, элементарно прислушиваясь к своему организму, вовремя добавляя, снижая или меняя нагрузки и употребляемые продукты. Основным приемом пищи вам следует сделать обед в спокойной, идеально – домашней обстановке, рядом с любящими людьми.

Близнецы

Особенности. Отличаются постоянной занятостью, склонны к суете, вовлеченности сразу в несколько процессов и постоянному движению. Слабые места Близнецов – нервная система, кисти рук, предплечья, плечи. Для них характерна склонность к бессоннице, пустым переживаниям, раздражительности, а кроме того – к пищевым аллергиям.

Диета и фитнес. Близнецам надлежит следить за наличием в рационе кальция и витаминов группы В, а также сухофруктов: кураги, чернослива, изюма (от них во многом зависит состояние нервной системы). Полезны зеленые яблоки (они улучшают метаболизм), орехи (прежде всего, арахис), оливки, бобовые; мясной ряд лучше всего представить разными видами птицы. Для поддержания оптимизмеа и бодрости Близнецам достаточно быть востребованными в своем деле (точнее – делах), для поддержания физической формы – регулярно ходить пешком и заниматься плаванием.

Нюанс. Для хорошего обмена веществ Близнецам крайне важно держать руку на пульсе событий, быть в курсе всего, что имеет к ним отношение, и при необходимости иметь возможность корректировать происходящее. Если кто и может позволить себе есть понемногу, перекусами, так это Близнецы. Ешьте по самочувствию и потребностям – не ошибетесь.

Рак

Особенности. Для Раков характерна потребность в родственном общении, тонкая чувствительность и эмоциональность. К сожалению, многие Раки не любят спорта, предпочитают вообще без лишней надобности не уходить далеко от дома и от холодильника, любят делать запасы и с удовольствием их есть. Склонны к полноте и отекам, другие слабые места Раков – желудок и легкие.

Диета и фитнес. Ракам нужно избегать копченостей, солений, маринадов, спиртного – и в том числе пива (все это провоцирует отеки и замедляет обмен веществ), уменьшить количество крахмалистых, углеводных продуктов (именно они откладываются организмом про запас в виде жира), употреблять белок в виде орехов, постной птицы, морской и рыбы и морепродуктов. Вам отлично подойдут капуста, молодой картофель, тыква, репа, огурцы. Раз в неделю полезно устроить разгрузочный день с противоотечными элементами (в течение дня выпейте 2 литра зеленого чая). Количество пищи должно быть не больше необходимого – для Раков это особенно актуально. И – непременно двигаться!

Нюанс. Метаболизм Раков во многом зависит от их удовлетворенностью жизнью, прежде всего – домашней жизнью: отношениями с супругом, состоянием финансов, удобством жилья. Ракам не следует выделять какой-либо прием пищи в качестве основного: двух, максимум трех умеренных трапез без промежуточных перекусов для вас более чем достаточно. Вставать из-за стола следует по-английски – то есть с легким чувством голода.

Лев

Особенности. Управитель Львов – звезда Солнце, дарующая своим подопечным яркий и добрый характер, таланты и щедрость, заботливость, оптимизм и некоторую тенденцию "звездить". Большинство Львов любит спорт, движения, достижения – как, равно, и веселые компании с тостами и угощением. Слабые места Львов – спина и сердце.

Питание и фитнес. Львам полезны продукты, позволяющие быстро восстановить силы: сливы, инжир, виноград, цельнозерновой хлеб и каши; белковая пища, особенно все виды птицы; из овощей и фруктов – кабачки, баклажаны, маслины и цитрусовые. Имеет смысл периодически баловать себя деликатесами: икрой, разнообразными паштетами, дичью в вине. Также Львам следует употреблять витамины С и Е. К алкоголю следует подходить с умеренностью.

Нюанс. Львы имеют хорошее здоровье и метаболизм, когда увлечены интересной работой, проектами, влюблены и имеют детей, о которых с любовью заботятся. Занятые днем своими достижениями Львы могут позволить себе сделать основной трапезой ужин. Важно, чтобы стол льва был красиво сервирован.

Дева

Особенности. Девам свойственна прозорливость, аккуратность, ответственность, критичность и некоторая эмоциональная холодность. Слабые места Дев – низ живота, кишечник и в целом пищеварительный тракт, а также склонность к переутомлению. При этом довольно инертные в физическом отношении Девы склонны четко соблюдать диету, распорядок дня, режим труда и отдыха, словом, заботиться о себе.

Диета и фитнес. Чтобы сохранить свое здоровье, Девам следует предпочесть тяжелой сытной пище более легкую растительно-молочную: фрукты и овощи, каши, бобовые в различных видах, постные супы, сыр, кисломолочные продукты. Замечательно подходят однодневные легкие монодиеты: кефирная, яблочная, ягодная и другие. Полезны травяные настои вечером – сразу после работы и спустя час-другой после ужина.

Нюанс. Основным приемом пищи следует сделать завтрак -- так вы получите заряд силы и бодрости на весь день. Остальную часть дня разбейте на маленькие перекусы, и будет отлично, если для этого вы заготовите пару абрикосов, гранат, кефир, сырную или творожную запеканку, чизкейк и т.п.

Весы

Особенности. Человек, рожденный под знаком Весов, отличается тонким эстетическим вкусом, приятнейшей внешностью, учтивой манерой поведения, умением находить общий язык с очень разными людьми и финансовой удачливостью. Слабые места – нервы, почки, суставы (выражена предрасположенность к радикулиту, артриту); иногда беспокоят сосудистые заболевания, может болеть поясница. Надежные друзья и альтруисты, способные ради родных и друзей и вскопать огород, и провести за рулем несколько суток, Весы не слишком заботятся о себе и не любят ходить по врачам.

Диета и фитнес. Вам следует избегать сладких, соленых, пряных, острых блюд: все они возбуждают нервную активность и отягчают сосуды. Стоит обратить внимание на термически не обработанные или же приготовленные на пару продукты: овощи, ягоды, фрукты и мюсли, пророщенные злаки, нешлифованный рис, морепродукты. Если требуется снизить вес, вы легко можете прибегнуть к маложировой или низкоуглеводной диете. Радостные оттенки свежих овощей порадуют ваш взор, а содержащиеся в них витамины и элементы подпитают вашу нервную систему, укрепят столь зависящее от нервов здоровье, разгрузят почки и избавят сосуды от нежелательных отложений. Весы – это люди, легче всех переходящие в вегетарианство.

Нюанс. Главное условие для хорошего самочувствия и здоровья Весов – душевный комфорт – в том числе и во время еды – и отсутствие людей и вещей, оскорбляющих их чувство прекрасного.

Скорпион

Особенности. Представители знака отличаются острым умом, интуицией, силой воли и психологической непобедимостью, но при этом бывают одержимы идеями собственной сверхценности. Слабые места – позвоночник, пах и половые органы. Ненавидящий слабость, Скорпион предпочитает выжимать из своего здоровья максимум – и в жизни, и в спорте, и в профессиональных достижениях. Иногда (причем нередко – из чистого любопытства к новым ощущениям) позволяет себе пищевые, алкогольные и другие излишества. Если же все-таки Скорпион заболел, это всегда тяжело, с острыми симптомами, высокой температурой и лихорадкой.

Диета и фитнес. Вам очень полезно построить свою диету на морепродуктах. Необходимы витамины В, С, Е, железо и протеин. А острые приправы, жирные блюда (картошку, жареную в жире; свинину, баранину), молочную пищу и высокоградусный алкоголь лучше всего исключить или, по крайней мере, уменьшить их употребление: все это дополнительные раздражители вашей нервной системы, кроме того, отягощающие пищеварительный тракт и способствующие обострению хронических заболеваний.

Нюанс. Вы предельно честны с собой, поэтому правдивые ответы на вопросы "хорошо ли я выгляжу" и "хорошо ли я себя чувствую", помогут легко перейти на более здоровую систему питания.

Стрелец

Особенности. Активные, позитивные и предприимчивые, Стрельцы – воплощение динамики и здорового отношения к жизни. Как правило, сохраняют бодрость и оптимизм до глубокой старости. Это искренние, открытые жизни, событиям, отношениям люди. Слабые места Стрельцов – бедра, суставы, печень, иногда сердце – и, как у доброй половины знаков Зодиака, нервная система.

Диета и фитнес. Стрельцу полезно последить за регулярностью поступления в организм кремния (что обеспечивается стаканчиком хорошего виноградного вина), витаминов В и С. Необходимы бобовые, зелень, зеленые приправы и овощи (прежде всего, брюссельская и белокочанная капуста, артишоки). Из фруктов предпочтительны яблоки, груши и сливы, финики, персики, абрикосы и прочие. Очень полезна свинина. Пожалуй, Стрельцу проще всех прочих знаков составить себе сбалансированную диету: у него одного нет реальной необходимости исключать какие-либо продукты из своего рациона. Единственное, чего следует опасаться жизнелюбивым Стрельцам, это вялого кровообращения и полных бедер, но спорт, длительные пешие прогулки и некоторая умеренность в сладком помогут скорректировать это.

Нюанс. Стрельцу питание должно быть интересно. Экспериментируйте с блюдами различных кулинарных традиций, пробуйте новое, и, вставая из-за стола, вы будете чувствовать себя легко и удовлетворенно.

Козерог

Особенности. Представители знака отличаются профессиональным честолюбием, высокой ответственностью и упорством, дисциплиной и самоконтролем, но часто подвержены депрессиям, приступам неуверенности в себе (особенно если не имеют теплой семейной поддержки); слабые места – кожа, колени, скелет.

Диета и фитнес. Козерогам стоит обратить внимание на наличие в рационе кальция, фосфора и железа, витаминов D и В. Очень полезны овощи и фрукты, соответствующие сезону и выращенные в местности, где вы живете. Предпочтение отдается богатым жидкостью плодам: дыням, арбузам, винограду, айве. Необходим белок (лучше всего вам подойдет баранина). Хорошее вино Козерогам также полезно: позволяет нормализовать пищеварение, дает отдых уму. А вот булочки, пудинги, клецки и макароны, жирное жареное мясо и всевозможные маринады затрудняют Козерогам жизнь, способствуют оперативному набору веса, отекам и развитию геморроя.

Нюанс. Эксплуатируя свою врожденную привычку к дисциплине, вы можете договориться с собой, что будете воздерживаться от высокоуглеводной, жирной, острой пищи в течение рабочей недели, но позволите себе расслабиться на выходных. И расслабьтесь, позвольте себе гастрономическое удовольствие: кусок мяса с подливкой, роскошный разнообразный гарнир и вино.

Водолей

Особенности. Водолеи – люди, не склонные обременять себя приверженностью к субординации и расписанию, но компенсирующие это талантливым, вдохновенным подходом к работе и отношениям, надежностью и глубокой порядочностью. Движение и правильное питание, как правило, не являются для вас проблемой, вам не приходится мучиться от того, что утром у вас бег на стадионе, днем йогурт, а вечером деловая встреча. Зато вы, как никто другой, страдаете от курения (в том числе пассивного) и вообще от токсических веществ. Другие слабые места Водолеев – мышцы, голени и лодыжки: отеки, спазмы, растяжения, переломы, мышечные боли – это тоже про вас. Также следует обратить внимание на мочевой и желчный пузыри.

Диета и фитнес. Вам полезно питаться продуктами легкими, быстро усваиваемыми и содержащими достаточно железа. Это гречневая каша, бобовые, яблоки и гранаты, обильная свежая зелень, салаты и кисломолочные продукты. От сладостей следует отказаться: от них у вас в крови зашкаливает показатель глюкозы, возникает риск развития диабета, а вес и объемы неумолимо растут. Также звезды рекомендуют вам отказаться или уменьшить частоту употребления бутербродов и сэндвичей, а мягкий белый хлеб для них заменить на хлеб грубого помола, желательно с отрубями.

Нюанс. Водолеям необходимо прислушиваться к своему организму и питаться не по расписанию, а по необходимости, как это делают дикие животные. При этом старайтесь не путать голод (сигнал о том, что подзарядиться необходимо) с аппетитом (сигналом о том, что еда для вас – удовольствие, и вы снова хотите его получить). Внимание: не забывайте о чистой питьевой воде, для вас ее регулярное употребление как нельзя более необходимо.

Рыбы

Особенности. Это разносторонние, чувствительные и чувственные люди, при мудром обращении успешные и верные. Их слабые места – ступни, пальцы, эндокринная система (в частности, щитовидная железа) и лимфатическая система. Рыбы склонны к отекам, полноте, замедленному обмену веществ, аллергиям. Также им бывает свойственна неуверенность в себе и глубокие самокопания.

Диета и фитнес. Рыбам полезно придерживаться средиземноморской диеты, следя за постоянным присутствием в рационе йода и калия. Отлично подойдут салаты из местных овощей, окрошка, овсяная каша. Раз в 1-2 недели необходимо устраивать себе разгрузочно-детоксический бессолевой день и выводить отработанные вещества и излишнюю жидкость при помощи травяных мочегонных настоев, свежих соков, арбуза. Также очень полезно посещать баню хотя бы раз в месяц.

Нюанс. Для Рыб очень важна всесторонняя трезвость. Это знак, наиболее подверженный зависимостям. Помните об этом и избегайте излишеств в употреблении алкоголя и прочих необязательных веществ. В этом вам может помочь карьера: поставьте профессиональные амбиции во главу угла, и ваше эмоциональное состояние, а за ним и здоровье, всегда будут радовать вас.

Tags: Гороскоп, Диета
Subscribe

  • Игра "Вас тут не стояло"

    "Игра "Вас тут не стояло", была выпущена польским государственным Институтом национальной памяти и посвящена трудностям…

  • Кровавая история о поляках, овцах и евреях

    Хочу рассказать вам, господа хорошие, я историю страшную, кровавую. О поляках, овцах и братьях наших. Слушайте и не моргайте. Не ровен час, закроете…

  • От Катыни к Волыни

    Поляки настойчиво разбираются в прошлом – за «Катынью» вышел фильм «Колоски», посвященный убийству евреев в Едвабне,…

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Игра "Вас тут не стояло"

    "Игра "Вас тут не стояло", была выпущена польским государственным Институтом национальной памяти и посвящена трудностям…

  • Кровавая история о поляках, овцах и евреях

    Хочу рассказать вам, господа хорошие, я историю страшную, кровавую. О поляках, овцах и братьях наших. Слушайте и не моргайте. Не ровен час, закроете…

  • От Катыни к Волыни

    Поляки настойчиво разбираются в прошлом – за «Катынью» вышел фильм «Колоски», посвященный убийству евреев в Едвабне,…