?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Война — это пик неудачи наций
«Война — это пик неудачи наций в попытке уладить свои разногласия. С чисто прагматической точки зрения это самое неэффективное расходование жизней и ресурсов из всех возможных. Эта грубая и жестокая попытка решить международные конфликты берет на вооружение еще более зловещие приемы за счет тщательно разработанных компьютеризированных средств доставки термоядерного оружия, смертоносных вирусов и химических реагентов, а также угрозу саботажа национальной компьютерной сети.

Даже если нация миролюбива, ей не хватает знаний для решения проблемы мирным путем.

Война — не единственная форма насилия, навязываемая людям неадекватным социальным устройством. Есть еще голод, бедность, нужда. Использование денег и создание задолженностей способствуют расшатыванию экономики, что, в свою очередь, лишь укрепляет преступность, беззаконие и недовольство в обществе. Официальные манифесты и пакты на бумаге не в состоянии уничтожить явления дефицита и незащищенности, а национализм способствует дальнейшему разделению наций.

Мирный договор не в силах предотвратить очередную войну, если не устранить первопричину конфликта. Непригодные статьи международного права фиксируют положение вещей как оно есть. Нации, завоевывавшие земли по всему миру посредством жестокости и насилия, сохраняют свои позиции территориального и ресурсного преимущества, невзирая на договоры. Такие соглашения служат лишь временному приостановлению конфликтов.»

Отрывок из книги Жака Фреско «Все лучшее, что не купишь за деньги»

Метки:

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

(Удалённый комментарий)
Жуткая муть как продукт сытой европейской мысли, обманывающей себя тем, что она, мол, либеральна и человеколюбива.
На этом ложном призыве к миру погиб Карфаген. Дело не в национализме осажденных, а в агрессивности осаждающих. Израиль никогда не договорится с арабами, пока у тех остается надежда прогнать всех евреев. Украина еще хочет мира с Россией, но Россия уже списала Украину со счетов. Остается защищаться с оружием в руках.

наши страны сильно переплетены, у большинства родственники в противоположной стране

Кажется, на эту тему мы уже обменялись мнениями. Развал часто идет прямо по семьям.
Как я вижу на многих примерах: если говорить о русско-украинском браке, то русская часть семьи на Украине быстро украинизируется (я в смысле сегодняшней идеологии), а украинская в России - руссируется.

да, но родственники остаются

Соглашусь с тем, что война - это ужасно, это самое плохое для народов.
Война в наше время - это такое событие, в котором проигрывают все. В Первой Мировой проиграли все, во Второй Мировой - тоже все проиграли.
Победителями назвали тех, кто проиграл меньше.

Последние Женевские соглашения-пример тому.Давно сказано:"закон,что дышло...".А они всё заседают и пакты подписывают.

без пактов вобще никуда

Мирный договор не в силах предотвратить очередную войну, если не устранить первопричину конфликта. как это сделать...

Мудро... Только от слов мудрецов ничего, к сожалению, не меняется...