Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Война — это пик неудачи наций

«Война — это пик неудачи наций в попытке уладить свои разногласия. С чисто прагматической точки зрения это самое неэффективное расходование жизней и ресурсов из всех возможных. Эта грубая и жестокая попытка решить международные конфликты берет на вооружение еще более зловещие приемы за счет тщательно разработанных компьютеризированных средств доставки термоядерного оружия, смертоносных вирусов и химических реагентов, а также угрозу саботажа национальной компьютерной сети.

Даже если нация миролюбива, ей не хватает знаний для решения проблемы мирным путем.

Война — не единственная форма насилия, навязываемая людям неадекватным социальным устройством. Есть еще голод, бедность, нужда. Использование денег и создание задолженностей способствуют расшатыванию экономики, что, в свою очередь, лишь укрепляет преступность, беззаконие и недовольство в обществе. Официальные манифесты и пакты на бумаге не в состоянии уничтожить явления дефицита и незащищенности, а национализм способствует дальнейшему разделению наций.

Мирный договор не в силах предотвратить очередную войну, если не устранить первопричину конфликта. Непригодные статьи международного права фиксируют положение вещей как оно есть. Нации, завоевывавшие земли по всему миру посредством жестокости и насилия, сохраняют свои позиции территориального и ресурсного преимущества, невзирая на договоры. Такие соглашения служат лишь временному приостановлению конфликтов.»

Отрывок из книги Жака Фреско «Все лучшее, что не купишь за деньги»

Tags: Война
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments