?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как это делалось в Одессе. Показания очевидцев.
Оригинал взят у lussien в Как это делалось в Одессе. Показания очевидцев.
В пятницу на Соборной площади южного украинского города Одесса собрались на митинг сторонники единой Украины, а также фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков). В Одессе в пятницу «Черноморец» и «Металлист» играют между собой в рамках чемпионата Украины, и болельщики обеих команд сбирались пройти маршем к стадиону в рамках акции за единую Украину.

Однако практически в самом начале марша на болельщиков напали пророссийские боевики, вооруженные битами, пневматическим оружием и взрывпакетами.

Начались столкновения. По состоянию на 16:20 известно о четырех раненых со стороны проукраинских активистов. Побито много машин. Гремят взрывы. Противоборствующие стороны строят баррикады и кидают друг в друга брусчатку.

Ситуация обострена до предела.

Светлана Донец опубликовала статус от Евгения Деева.

Я обращаюсь ко всем моим друзьям из Российской Федерации, тех людей с которыми учился, работал, дружу и просто знаком! Сегодня в нашем городе началась война, инициированная пророссийскими активистами, которых два дня назад привезли в Одессу с уже российского Крыма и Донецкой области. По моим данным приблизительное число отмороженной молодежи, для которых ничего святого нет - 1500 человек. В автобусах, в которых их привезли, находились российские флаги, оружие, противогазы, бронежилеты. Их задача уничтожать все, что создавалось трудом многих поколений и сегодня, наш город стоит перед угрозой уничтожения. Дерибасовскую разбирают на камни! Такого не было никогда ни при каких властях, временах и обстоятельствах. Обращаясь к вам, я хочу вас уверить, что мы - одесситы, не бендеровцы, мы говорим на том языке, на котором мы хотим и никто нам не навязывают говорить на украинском, у нас не убивают русских или украинцев, до сегодняшнего дня мы жили в мире. Мы - неотъемлемая часть Украины, мы жители этого государства и сделаем все чтобы так и сохранилось. То, что вы - мои российские друзья видите в ваших СМИ - откровенная и наглая ложь и подтасовывание фактов. То, что вещается вам в ваших инфо каналах направлено на изменение вашего отношения к нам - украинцам из Одессы, Киева, Донецка, Львова и других наших городов, направлено на изменение отношения к моим соотечественникам и ко мне лично. Мне обидно смотреть на то, что информационная война превратилась в реальное противостояние между братскими народами и я надеюсь, что этому беспределу будет положен конец нашими с вами совместными действиями, направленными на взаимоуважение, толерантность и территориальную целостность наших государств. Я буду рад ответить на любые вопросы моих российских друзей, которым будет интересно мое мнение и реальные факты о происходящем (в личном сообщении или по телефону). С надеждой на лучшее.


##################################################################################################################

Одесса. 2 мая. Я сейчас постараюсь коротко описать, что и как было. Потому, что в СМИ наверное будут прямо противоположные по сути репортажи. Итак. У нас в стране последнее время принято, что перед футбольными матчами ультрас встречающихся команд идут мирным совместный маршем за единство страны. Вот и сегодня от Соборной площади должен был идти такой марш. Поскольку ожидался хит про Путина в исполнении авторов, пришли попеть и просто люди... Внезапно от торгового центра Афина появились колорады. Сначала в ультрас полетели камни, потом был открыт огонь из огнестрела. Ультрас ответили камнями. Подтянулись самооборона майдана и менты. Часть ментов стала цепью между, другая часть начала раздавать колорадам щиты, дубинки. Итог - один убитый ультрас и десяток раненых. С крыши Афины ведется огонь из пистолетов. Количество раненых и убитых растет. Убитых уже четверо. Когда приехал Сокол и начал вязать колорадов и вынимать их из Афины, народ пошел убирать с Куликова поля лагерь колорадов. Ибо достали. Колорады заперлись в доме профсоюзов на Куликовом поле. И начали вести с крыши огонь: огнестрел, коктейли Молотова, камни и такие куски арматуры, сваренные ежиком. С крыши упадет на голову - кранты. По разным данным, но скорее всего правы оба, и от горящих палатой и от неудачно упавших сверху коктейлей здание загорелась. В итоге к концу дня 39 погибших. Многие задохнулись в профсоюзах, хотя их выводили и сдавали ментам. Или врачам. Смотря по состоянию. В здании после пожара найдены большие коллекции оружия от железных бит до винтовок и автоматов. Все мои знакомые и семья живы и здоровы, спасибо тем, кто волновался. Основная мысль, звучащая сегодня в городе - не дадим сделать из Одессы второй Славянск. Одесса - это Украина. Не надо нас трогать. Мы долго терпим, но не нарывайтесь. Слава Украине! Героям слава!

##################################################################################################################

Zoya Kazanzhy
За бойню в Одессе несут ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность четыре человека: начальник одесской милиции Луцюк, губернатор Немировский, и.о. городского головы Брындак, народный депутат, быстро соскочивший из рядов ПР, кандидат в мэры Одессы Геннадий Труханов. Это при их молчаливом согласии и попустительстве погибли сегодня люди. Погибло много людей.

Более того, Труханов позавчера ходил на переговоры с Антимайданом и сказал, что "он договорился". Труханова обвиняют и в организации избиения людей 19 февраля.

В Одессе произошла трагедия. Горе пришло в несколько десятков семей. Вне зависимости, кто эти люди, их матери будут плакать столько, сколько будут жить.

Когда из торгового центра Афина бойцы Сокола выводили засевших там пророссийских активистов, толпа была готова их разодрать. Чудом удалось отправить их в спецмашинах в отделения милиции. Люди кричали: - Проваливайте в свою Россию! Что вы делаете с Одессой??? Одесса - это Украина, подонки!

Я никогда раньше не видела тех, кто вышел сегодня на улицы! Это не те, кто выходил с нами на одесский Майдан! Это жители Молдаванки и Пересыпи. Это они мне кричали: - Что ты их защищаешь? Только самосуд! Пусть менты отдадут их нам! Почему они прячут лица? Почему мы должны бояться ходить улицами нашей Одессы???

Люди сами пошли на Куликово поле, где были палатки любителей Новороссии. Палатки начали жечь. Лидер Антимайдана Алексей Албул начал загонять людей в дом профсоюзов, сам, правда, не зашёл. Говорят, сбежал.

Потом полетели коктейли Молотова. Здание загорелось. Люди начали выпрыгивать из здания, разбивались, часть задохнулась в дыму. На Куликовом - как после преисподней.

Сейчас демонтирован ещё один палаточный городок Антимайдановцев на 411-й батареи.

Нет окончательных цифр по погибшим. Собираем списки. Пишите, если у кого есть информация.

Много раненных, несколько людей тяжело, в реанимации. Нужна кровь. Приедьте, пожалуйста, утром на Бисквитный переулок, 2, станция переливания крови. Особенно нужна кровь 4 отрицательной группы.

Много лёгких ранений. Зашивают ногу, руку и отпускают домой.

Одесса, родная, тебе это всё надо пережить! Почему в нашем городе, спокойном и любимом, кому-то срочно захотелось в Россию???? Так уезжайте на фиг! И оставьте наш город в покое!!!

##################################################################################################################

lussien Интересно, а что они делали в Одессе, граждане России и Приднестровья? В рабочий день? И, главное, далеко не первый день и не первую неделю? Почему власти Одессы месяцами терпели эти два палаточных городка заезжей вооруженной сволочи?
За что боролись, на то и напоролись. Поделом мразям. Надеюсь, одесское начальство наконец поумнеет и больше их к себе не пустит.
И на этом весь антимайдан сдохнет.
А коллаборционисты от Одессы до Славянска наконец увидят и поймут, что Путин их взбаламутил и кинул, причем кинул жестко - на танки. Мутить воду, провоцировать и делать "ни мира, ни войны" у него больше не получится. Таким путем очень скоро и разочарованные восток с югом Украины быстро подадутся в "бендеровцы". Ибо одну вещь Путин умеет делать великолепно - плодить врагов. В этом ему нет равных.

Андрей Мальгин:
Вот пишет одесситка, видевшая вчерашнюю трагедию своими глазами

В принципе ничего нового, все это мы знаем из многочисленных свидетельств, опубликованных несколькими часами ранее. Но каков там накал комментариев: представлены обе крайности, люди готовы убивать друг друга. Буквально. Дело даже не в Украине. Преодолевая свой испуг зимы 2011-2012 года, Путин сумел расколоть общество (если можно говорить об обществе в России), натравить одних на других, так, что трещина пошла по семьям, по дружеским многолетним связям, затронув все социальные слои - но это еще не конец. Разжигая гражданскую войну на Украине, он разжег ее в России. Не все это видят. Пока она тлеет, как торф, не вырываясь на поверхность.

И потом. Все эти казачки, эти крымские гастролеры, это РНЕ, эти человечки разных цветов и прочие махновцы, они что, сделав свое дело, вернутся в Россию и сдадут оружие? Забудут вкус крови? Этот киевский "беркут", которого перевели в Москву на хорошие оклады? Все эти "ветераны спецподразделений" и так далее? Кто и куда будет направлять в будущем энергию этих людей?

Никакого объединения нации не произошло, это одна видимость. Истерия не может продолжаться долго. Проблема в том, что если в состояние истерики большие группы людей входят одновременно, выходить-то из этого состояния каждый будет индивидуально. Кто-то уже отрезвится, а кто-то рядом будет продолжать биться в падучей. И значит снова будут множиться враги, и пойдут новые трещины. Брат на брата. Боюсь, что в России нам предстоит увидеть все то, что мы видим сейчас на Украине. И уже в ближайшей перспективе, если учитывать состояние экономики.


promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens

Я ругаюсь, что там на Украине происходит?

какие то баламуты приезжают в города и устраивают там беспорядки.

будет хуже. в Одессу только 2 поезда завезли с Крыма. а в Киеве говорят каждый день по несколько тысяч россиян приезжает. со дня на день пойдут бои...
сегодня вроде в Харькове кто то там из россиян мстить собирался...
да и с Крыма вчера куда то выехали толпы боевиков, как они говорят убивать всех на своём пути...

(без темы) - brenik, 2014-05-03 08:16 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2014-05-03 08:49 (UTC)(Развернуть)
(без темы) - brenik, 2014-05-03 09:33 (UTC)(Развернуть)
молимся за мир. просим мира, а не этого сумасшесвтия

Ситуация ужасно расстраивает. Никогда не думал, что меня, бывшего москвича и теперешнего израильтянина, все это заденет за живое. Несколько дней тем только и занимаюсь, что пишу рассказы про Путина. Ужас и кошмар!

да. при этом люди сильно беднеют...

(Удалённый комментарий)
вот ты мне скажи, ты по жизни идиот или тебе платят за то что бред такой пишешь?

(Удалённый комментарий)
и давно у тебя такие навязчивые идеи?

ты прям утром просыпаешься и начинаешь обзывать людей, желать им смерти или накатывает в течение дня?

не стесняйся, говори открыто

(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 09:28 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 09:34 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 09:40 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 09:52 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 10:36 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 10:42 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 10:46 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 10:58 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 11:11 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 11:19 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 11:21 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 11:37 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 11:42 (UTC)(Развернуть)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - brenik, 2014-05-10 12:07 (UTC)(Развернуть)

3000-ТОП

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.