?

Log in

No account? Create an account
09.Он же
Brenik brenik
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мата Амританандамайи Деви обнимает 15000 человек в сутки


Мата Амританандамайи Деви обнимает 15000 человек в сутки, иногда по более чем 50 000 человек в день, а всего к ней прикоснулось 30 млн человек.
Индийская святая Мата Амританандамайи Деви не сидит, как положено святой, в храме, а ездит по всему миру, бесплатно раздавая свои святые объятия. Считается, что эти объятия крайне полезны и приносят удачу.
Амма также получила известность за свою благотворительную деятельность.

Урождённая Судхамани Идаманнел, Амма родилась 27 сентября 1953 в маленькой деревне Параякадаву в Керале, недалеко от города Коллам. Когда ей было девять лет, она бросила школу и впоследствии также решила никогда не выходить замуж, предпочитая заниматься медитацией. Амма начала обнимать людей в юном возрасте. В начале 1980-х годов Амма основала свой ашрам, в котором принимала своих последователей и обнимала приходивших к ней людей. Затем Амма создала международную организацию «Мата Амританандамайи матх», которая активно занимается благотворительной деятельностью: постройкой больниц, школ и домов престарелых, бесплатной раздачей вегетарианской пищи. В 2004 году, «Мата Амританандамайи матх» оказал помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Индийском океане на сумму в 23 млн долларов США.

В 1993 году Амма выступила как один из представителей индуизма на Парламента мировых религий в Чикаго, состоявшемся в столетнюю годовщину со дня проведения первого парламента, на котором произнёс речь Вивекананда. Позднее Амма также выступала с речью на ряде мероприятий, организованных ООН.

В 2005 году голландский режиссёр Ян Коунен снял фильм о жизни Амританандамайи, «Darshan — The Embrace», который был показан на Каннском кинофестивале.





Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100

promo brenik december 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens