Brenik (brenik) wrote,
Brenik
brenik

Мата Амританандамайи Деви обнимает 15000 человек в сутки



Мата Амританандамайи Деви обнимает 15000 человек в сутки, иногда по более чем 50 000 человек в день, а всего к ней прикоснулось 30 млн человек.
Индийская святая Мата Амританандамайи Деви не сидит, как положено святой, в храме, а ездит по всему миру, бесплатно раздавая свои святые объятия. Считается, что эти объятия крайне полезны и приносят удачу.
Амма также получила известность за свою благотворительную деятельность.

Урождённая Судхамани Идаманнел, Амма родилась 27 сентября 1953 в маленькой деревне Параякадаву в Керале, недалеко от города Коллам. Когда ей было девять лет, она бросила школу и впоследствии также решила никогда не выходить замуж, предпочитая заниматься медитацией. Амма начала обнимать людей в юном возрасте. В начале 1980-х годов Амма основала свой ашрам, в котором принимала своих последователей и обнимала приходивших к ней людей. Затем Амма создала международную организацию «Мата Амританандамайи матх», которая активно занимается благотворительной деятельностью: постройкой больниц, школ и домов престарелых, бесплатной раздачей вегетарианской пищи. В 2004 году, «Мата Амританандамайи матх» оказал помощь пострадавшим от землетрясения и цунами в Индийском океане на сумму в 23 млн долларов США.

В 1993 году Амма выступила как один из представителей индуизма на Парламента мировых религий в Чикаго, состоявшемся в столетнюю годовщину со дня проведения первого парламента, на котором произнёс речь Вивекананда. Позднее Амма также выступала с речью на ряде мероприятий, организованных ООН.

В 2005 году голландский режиссёр Ян Коунен снял фильм о жизни Амританандамайи, «Darshan — The Embrace», который был показан на Каннском кинофестивале.





Читайте также:
Вернуться
HotLog
Rambler's Top100
Tags: Интересные люди
Subscribe
promo brenik декабрь 31, 2016 23:09 60
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment